giovedì 5 dicembre 2019

Cozze alla marinara

Un piatto che può diventare antipasto o piatto unico, semplice e veloce con gusto ....
Ingredienti per 4 persone: 2 kg di cozze fresche, 2 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 peperoncini, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, prezzemolo, pepe.
Preparazione: pulire accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente e scartare quelle già aperte. Scaldare l'olio in una pentola capiente, unire l'aglio diviso a metà, il peperoncino a pezzetti e aggiungere le cozze. 
Unire il vino e far sfumare alzando la fiamma per pochi istanti. Aggiungere pepe quanto basta e prezzemolo e coprire con un coperchio. Appena le cozze si aprono saranno pronte (ci vorranno circa 5 minuti). 
Servire subito con il liquido di cottura, accompagnando con fette di pane casereccio 
Provate anche la versione 200 ml di passata di pomodoro aggiunta prima un paio di minuti prima delle cozze.

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