venerdì 21 giugno 2019

cous cous con verdure

Oggi è il primo giorno d'estate. L'estate  è sinonimo di sole, mare, vacanze, pic-nic, pranzi e cene in giardino. Il mio pranzo in giardino di oggi?  eccolo ...

Ingredienti per 4-6 persone: 400 gr di cous cous (io integrale), 2 noci di burro, 400 ml di acqua, sale, pepe, olio di oliva extravergine, 1 cipolla, 1 carota, 1 melanzana media, peperoncino, 1 zucchina, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cetriolo , menta

Preparazione: lavare le verdure e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli. Rosolare la cipolla e un pizzico di peperoncino in una padella capiente con un pò di olio. Unire la zucchina, la melanzana, i peperoni, la carota, sale e pepe. Rosolare per 10-15 minuti lasciando le verdure croccanti. 
Lasciare intiepidire le verdure e il cetriolo a pezzetti con qualche foglia di menta.
Nel frattempo preparare il cous cous, seguendo le indicazioni nella confezione. 
Scaldare l'acqua in una pentola capiente, portare in ebollizione, versare un cucchiaino di sale, aggiungete il cous cous a pioggia, 3 cucchiai di olio, mescolate bene e poi spegnete il fuoco. 
Lasciare riposare 6 minuti in modo che la semola assorba l'acqua, aggiungere 2 noci di burro.
Condire il cous cous con le verdure. E' buono sia caldo che freddo.

Nessun commento: