domenica 16 settembre 2018

ciambella soffice alla vaniglia

Con l'inizio della scuola inizia anche il pensiero per la colazione e la merenda per i figli. Una fetta di torta fatta in casa è decisamente la soluzione più sana e buona. E allora preparate ciotole, mestole e impasti....si inforna....!!!

Ingredienti: 5 uova, 230 gr di burro, 230 gr di zucchero, 200 gr di farina 00,  pizzico di sale, 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina, la scorza di 1 limone, 1 bustina di lievito (oppure 1/2 bustina +1 cucchiaino di bicarbonato), 50 ml di latte.

Preparazione: con un sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema (servono circa 2 minuti). Unire un uovo alla volta e amalgamare bene. Aggiungere poco per volta farina, vaniglia, sale, lievito, scorza di limone, latte. Amalgamare bene.
Distribuire il composto su uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 170° per 50 minuti circa, fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare prima di togliere dalla stampo.
Decorare la torta con una glassa preparata amalgamando 3 cucchiai di zucchero a velo con 2 cucchiaini d'acqua.
Preparazione con il Bimby: Montare il burro per 1 minuto a velocità 4. Aggiungere lo zucchero e amalgamare 20 secondi a velocità 4. Impostare a velocità 3 e unire 1 uovo alla volta, amalgamare per 2 minuti. 
Impostare velocità 4 per 2 minuti e aggiungere poco per volta farina, vaniglia, sale, lievito, scorza di limone, latte.
Distribuire il composto su uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 170° per 50 minuti circa, fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare prima di togliere dalla stampo.

Nessun commento: