giovedì 28 dicembre 2017

Chicken Ramen

Amo provare cibi, aromi, profumi e sapori diversi dal mio e mi piace sperimentare e portare in tavola piatti tipici di altre culture. Perciò oggi vi faccio un piccolo regalo e vi porto a spasso per il mondo... conosciamo insieme un po' di Giappone...
Ingredienti per 4 persone: 80 gr di carote, 80 gr di cipolla, 80 gr di porro, 1 spicchio di aglio, 15 gr di radice di zenzero, 1500 ml di acqua, 400 gr di pollo a pezzi, 150 gr di pasta di miso, 150 gr di noodles secchi, 2 cucchiai di olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zucchero di canna, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 150 di germogli di soia freschi più una manciata di altri germogli misti (facoltativi), 100 gr di mais dolce in scatola, 300 gr di petto di pollo, 4 uova sode.
Preparazione: Preparare il brodo aggiungendo in una pentola capiente le carote, la cipolla e il porro tagliati in pezzi. Unire aglio, peperoncino e zenzero. Aggiungere l'acqua e 400 gr di pollo in pezzi e lasciar cuocere con coperchio per 1 ora.
Aggiungere il miso, mescolare e cuocere ancora altri 30 minuti.
Nel frattempo cuocere le uova sode e sgusciarle. Se piace possono essere messe in ammollo, per circa 1 ora,  in un composto preparato scaldando, per 5 minuti, 50 ml di salsa di soia, 50 ml di acqua e mezzo cucchiaino di zucchero di canna.
Saltare i germogli di soia velocemente in padella con 2 cucchiai di olio di sesamo e 2 di salsa di soia.
Togliere i germogli e sullo stesso fondo di cottura cuocere i petti di pollo. Se serve aggiungere un po' di salsa di soia.
A parte cuocere i noodles in abbondante acqua bollente per 3 minuti.
Scolare i noodles e tenerli da parte. Filtrare il brodo.
Comporre ogni piatto con brodo, noodles, germogli di soia, 1 uovo sodo tagliato a metà, mais, petto di pollo tagliato a pezzetti, decorare con i germogli e servire caldo.
Preparazione con il Bimby: preparare il brodo mettendo nel boccale le carote, la cipolla e il porro tagliati in pezzi. Unire aglio, peperoncino e zenzero. Aggiungere l'acqua e 400 gr di pollo in pezzi e cuocere per 60 minuti a 90° antiorario velocità mestolo. 
Al termine aggiungere il miso e cuocere altri 30 minuti a 90° velocità 1. 
Nel frattempo cuocere le uova sode e sgusciarle. Se piace possono essere messe in ammollo, per circa 1 ora,  in un composto preparato scaldando, per 5 minuti, 50 ml di salsa di soia, 50 ml di acqua e mezzo cucchiaino di zucchero di canna.
Saltare i germogli di soia velocemente in padella con 2 cucchiai di olio di sesamo e 2 di salsa di soia.
Togliere i germogli e sullo stesso fondo di cottura cuocere i petti di pollo. Se serve aggiungere un po' di salsa di soia.
A parte cuocere i noodles in abbondante acqua bollente per 3 minuti.
Scolare i noodles e tenerli da parte. Filtrare il brodo.
Comporre ogni piatto con brodo, noodles, germogli di soia, 1 uovo sodo tagliato a metà, mais, petto di pollo tagliato a pezzetti, decorare con i germogli e servire caldo.

1 commento:

Laura - Profumo di Sicilia ha detto...

Questa ricetta la voglio provare subito... che meraviglia adoro i piatti etnici e ho giusto un pacco di ramen che aspetta di essere cucinato. A presto e tanti auguri LA