martedì 14 novembre 2017

Riso nero alle verdure & pollo all'arancia

Oggi riso nero integrale con verdure abbinato ad un pollo profumato all'arancia...
 Ingredienti per 4 persone: 250 gr di riso nero integrale pairboiled, sale, pepe, 2 carote, 2 zucchine, 1 cipolla, qualche ravanello, 1 peperone verde, qualche rametto di coriandolo, 400 gr di petto di pollo o tacchino, 4 cucchiai di farina, olio extravergine di oliva, succo e scorza di 1 arancia.
 Preparazione: cuocere il riso in abbondante acqua salata, con l'aggiunta della scorza d'arancia, per il tempo richiesto nella confezione. Nel frattempo in una padella cuocere, con 2 cucchiai di olio, le verdure tagliate a fettine sottili per circa 10 minuti. Tranne i  ravanelli che vanno aggiunti solo alla fine. Aggiustare sale e pepe.
Infarinare il pollo tagliato a cubetti e cuocere per circa 10-15 minuti, in una padella capiente, con un filo d'olio e il succo di un'arancia. Aggiustare sale e pepe.
Verso fine cottura aggiungere il coriandolo tagliato finemente.
Appena cotto, scolare il riso e condire con le verdure. Servire accompagnato dal pollo.

4 commenti:

Laura Soraci Profumo di Sicilia ha detto...

DI questo piatto si sente il profumo guardando le foto... bellissimo e buonissimo! A presto LA

tizi ha detto...

un piatto buono, colorato e sano! mi segno la ricetta, è davvero una proposta ottima e molto carina da presentare!

ricette collaudate ha detto...

Che piattino esotico!!!!
Mi piace moltissimo!!!
Buona giornata

My Tester Food ha detto...

Il riso nero mi piace molto ed il tuo piatto oltre ad essere bello nella presentazione dev'essere anche ottimo!
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My Tester Food