lunedì 22 maggio 2017

bon bon ripieni di gelato

La combinazione gelato e cioccolato è sempre vincente, provate la versione cioccolatini ripieni...
Ingredienti per 12 cioccolatini (delle dimensioni di una noce): 400 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gelato a piacere (io fiordilatte e fragola di Vaniglia Gelaterie abbinati insieme)
Preparazione: fondere il cioccolato a bagnomaria e spennellare lo stampo dei cioccolatini in silicone. Lasciare indurire il cioccolato mettendo lo stampo in frigo, quindi ripassare un secondo strato di cioccolato nello stampo e lasciare indurire. 
Riempire i gusci di cioccolato, così ottenuti, con il gelato fino al bordo e compattare bene. Io ho scelto di fare cioccolatini bi-gusto fiordilatte e fragola. 
Congelare per circa 1 ora, quindi ricoprire bene il ripieno di gelato con altro cioccolato fuso. 
Riporre subito in congelatore per almeno 2 ore.
Togliere delicatamente i cioccolatini ripieni dallo stampo e conservare in frigo fino al momento di servire.
Questi piccoli scrigni di cioccolato ripieni di gelato sono un dessert sempre pronto per stupire gli ospiti o per compensare la voglia di qualcosa di super goloso!

4 commenti:

Laura Soraci Profumo di Sicilia ha detto...

Che delizia... mi ricordano un gelato che mangiavo da piccola... non so se vi è ancora! Buonissimi, a presto LA

Günther ha detto...

sono una preparazione molto golosa

Silvia A. ha detto...

Sono fantastici!! *-* perfetti per gustarsi un dolcettino fresco, viste le temperature che stanno arrivando un po' ovunque!

I dolci di Grazia ha detto...

Super golosi. Bravissima!