sabato 30 gennaio 2016

biscotti al burro

Come si può dire di no ad una tazza di the accompagnato da semplici biscotti al burro? Difficile resistere!
Ingredienti: 250 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito in polvere
 Preparazione: Preriscaldare il forno. Con l'aiuto di un impastatore impastare farina, burro morbido, zucchero, uovo e lievito fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Quindi formare delle palline (diametro 3 cm) con l'impasto, appoggiarle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e appiattire un po' con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti e/o fino a quando i biscotti non risulteranno dorati. Lasciar raffreddare su una gratella. Servire o conservare in un contenitore ermetico.
Preparazione con il Bimby: mettere farina, zucchero, burro a pezzi, uovo e lievito nel boccale del Bimby e impastare 40 secondi a velocità 6. Quindi formare delle palline (diametro 3 cm) con l'impasto, appoggiarle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e appiattire un po' con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti e/o fino a quando i biscotti non risulteranno dorati. Lasciar raffreddare su una gratella. Servire o conservare in un contenitore ermetico.

7 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Certo che è difficile resistere davanti a questi biscottini deliziosi ! Buona domenica !

paola ha detto...

Ne prendo qualcuno per la mia colazione,mi sa che sono proprio buoni,felice domenica

Faustina ilovedesserts ha detto...

Saranno buonissimi nella loro semplicità

tizi ha detto...

i biscotti al burro sono un po' come la torta di mele, uno di quei classici di cui non potrei mai fare a meno e di cui non mi stanco mai! devono essere delle piccole delizie ;)

SeV a colazione ha detto...

Infatti: impossibile resistere. E poi fanno talmente pendant con la tazza di tè...
Buona settimana,
V.

Italians Do Eat Better ha detto...

Sono davvero deliziosi!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Deliziosi e profumati, li immagino così.. non mi resta che provarli!