martedì 22 settembre 2015

Pangoccioli a merenda! (ricetta anche per il Bimby)

Di merende e merendine per i vostri figli ne trovate di tutti i gusti al supermercato, ma avete provato a leggere l'elenco degli ingredienti? Ci trovate ingredienti che, più che per un dolce, sembrano la lista del piccolo chimico! Perciò preparare la merenda dei miei figli con ingredienti sani mi sembra la soluzione migliore.
Ingredienti per 24 pangoccioli: 25 gr di lievito di birra fresco, 120 gr di latte + 1 cucchiaio per spennellare, 1 cucchiaio di miele, 4 uova + 1 per spennellare, 650 gr di farina di manitoba o farina 0, 1 cucchiaino di sale, 80 gr di zucchero, 200 gr di burro morbido, 80 gr di gocce di cioccolato.

Preparazione: in una planetaria lavorare il lievito con latte e miele per 1 minuti circa. Unire poco per volta uova, farina, sale, zucchero e impastare bene, quindi unire il burro, amalgamare bene, aggiungere le gocce di cioccolato. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato, formare un palla e metterla in una ciotola. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, circa 1 Ora.

Trasferire nuovamente l’impasto sul piano di lavoro, dividerlo in pezzetti tutti uguali e formare delle palline per fare i panini.

Disporre le palline su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora per 30 Min.
Accendere il forno a 200°.
Spennellare la superficie dei panini con 1 uovo battuto insieme a 1 cucchiaio di latte. Infornare 12-15 Min. a 200°



Preparazione con il Bimby: Mettere nel boccale il lievito di birra fresco, il latte,  miele e miscelare 1 Min. 37° Vel. 2Aggiungere 4 uova e miscelare 30 Sec. Vel. 2Unire la farina, sale, zucchero e impastare 30 Sec. Vel. il 200 gr di burro morbido e tenere da parte. Lavorare ancora 30 Sec. Vel. SpigaLasciare riposare l’impasto nel boccale per 10 Min.

Aggiungere poco per volta dal foro del coperchio il burro tenuto da parte, aspettando che venga assorbito dall’impasto prima di aggiungerne altro. 3 Min. Vel. Spiga.

Lasciare riposare l’impasto 10 Min. nel boccale.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e impasta 30 Sec. Vel. Spiga
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato, formare un palla e metterla in una ciotola. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, circa 1 Ora.
Trasferire nuovamente l’impasto sul piano di lavoro, dividerlo in pezzetti tutti uguali e formare delle palline per fare i panini.
Disporre le palline su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora per 30 Min.
Accendere il forno a 200°.
Spennellare la superficie dei panini con 1 uovo battuto insieme a 1 cucchiaio di latte. Infornare 12-15 Min. a 200°


Mentre scattavo le foto dei Pangoccioli non ho resistito a fare qualche scatto anche a Max, il gatto della mia vicina, che mi osservava attentamente, forse nella speranza di rubare un assaggio!

5 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Le cose buone tutti li vogliono, pure il gatto della vicina. Ci credo, ha la sua ragione, troppo buoni !

Dream Teller ha detto...

Sembrano davvero buone! Complimenti!Se hai voglia Vienimi a trovare nella mia pagina Facebook "Via della luna numero 7" ^^
A presto .. Dream Teller ^^

La cucina di Esme ha detto...

perfetti e golosi, mi piace l'idea di farli e gustarli a merenda con un buon the!
baci
Alice

Sabrina Rabbia ha detto...

che bella merenda sana e golosa, bravissima!!!!Anch'io preferisco farla in casa la merenda ai miei cuccioli!!!!Baci Sabry

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Meravigliosi, morbidi soffici e golosi!
Adesso sarebbe proprio l'ora giusta per addentarne uno!