mercoledì 19 novembre 2014

Plumcake alle banane & miele

Con le temperature che si abbassano un dolcetto profumato appena sfornato ci vuole proprio!
Ingredienti: 180 gr di zucchero, 2 cucchiai di miele (io Miel Bio al limone Rigoni di Asiago), 2 uova, 200 gr di banane sbucciate e schiacciate, 280 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di cannella, 140 gr di burro fuso, granella di zucchero q.b.
Preparazione: In una planetaria lavorare le uova, zucchero (io Eridania) e miele amalgamando bene, quindi unire le banane schiacciate. Unire farina, lievito, bicarbonato, cannella e zenzero e amalgamare bene. Unire il burro fuso lasciato raffreddare e mescolare il tutto. Versare il composto in uno stampo per plumcake (cm 25) come quello di Guardini imburrato e infarinato, cospargere la superficie con granella di zucchero e cuocere in forno a 180° per circa 45-50 minuti, fare la prova stecchino.


5 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Buoni i dolci con le banane !

Acquolina ha detto...

mi piace, immagino il profumo, a colazione e col tè mi sembra perfetto!
ciao
Francesca

Cinzia ha detto...

Una pura meraviglia!!!!!

Monica ha detto...

Che meraviglia, questo tuo plum cake... hai ragione, fa più fresco ed un dolce appena tolto dal forno è l'ideale...

L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Dream Teller ha detto...

Ciao! Sono finalmente passata a (ri)vedere il tuo blog!
Complimenti, è davvero bellissimo! *____*
E le ricette davvero invitanti!
Ti aspetto tempo e impegni permettendo tra i miei "Fotopensieri" in "Via della luna numero 7" ^^ .
Buona serata e a presto ... Dream Teller ^^