giovedì 24 luglio 2014

Loaf alla banana (ovvero plumcake alla banana)

Direttamente dalla migliore pasticceria di Notting Hills ecco la ricetta del loaf alla banana. Il loaf non è altro che un plumcake dolce e morbidissimo, provare per credere!
 Ingredienti: 250 gr di zucchero, 2 uova, 200 gr di banane sbucciate e schiacciate, 280 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo), 140 gr di burro fuso.
Preparazione: In una planetaria lavorare le uova con lo zucchero amalgamando bene, quindi unire le banane schiacciate. Unire farina, lievito, bicarbonato, cannella e zenzero e amalgamare bene. Unire il burro fuso (io Occelli) lasciato raffreddare e mescolare il tutto. Versare il composto in uno stampo per plumcake (cm 25) come quello di Guardini imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 45-50 minuti, fare la prova stecchino.

6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimo, semplice e fruttato! insomma, un fine pasto che stà benissimo in queste giornate di tempo incerto!
un bacione

andreea manoliu ha detto...

Molto adatto per una colazione o merenda sana !!! A presto !!! :) Claudia

Mikroula ha detto...

Ottimo!!!! Immagino già una bella fetta a colazione!

Michela Sassi ha detto...

Ha un aspetto delizioso... ne vorrei proprio una fettina... anzi mi sa che ti copio la ricetta e me lo faccio!
Bravissima!

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Vado sempre alla ricerca di dolci con la banana e questo plumcake finisce direttamente fra i miei preferiti perché mi piace molto, mi invoglia a provarlo!
Baci

Mary ha detto...

Io vorrei questo plumcake per la mia colazione di domani...è delizioso!! A presto, Mary