martedì 24 giugno 2014

Torta quattro quarti alle mandorle e ciliegie

Ecco cosa fare con le ultime ciliegie....
Ingredienti: 150 gr di farina 00, 60 gr di mandorle tritate finemente o di farina di mandorle, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 180 gr di burro morbido, 300 gr di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1/2 cucchiaino di essenza di mandorle, 3 uova grandi, 1 pizzico di sale, 100 ml di latte, 400 gr di ciliegie denocciolate, zucchero a velo.

 Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare il burro morbido (io Occelli) con zucchero e le essenze fino ad ottenere una crema chiara. Incorporare le uova una alla volta mescolando velocemente, quindi aggiungere sale e poco per volta le farine, il lievito e bicarbonato alternando con il latte. Ottenuto un composto liscio e denso aggiungete le ciliegie denocciolate, amalgamate e versate nella tortiera apribile (24 cm) come quella di Guardini.
Infornare a 180° per 40-50 minuti, fare la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

7 commenti:

Maninpasticcio di Antonella ha detto...

Ne prenderei volentieri una bella fettina, proprio adesso, prima di andare a dormire......così, per una coccola golosa......

andreea manoliu ha detto...

Una bella fetta per la colazione ci sta proprio bene, grazie !!! Molto invitante !! Buona giornata !! Claudia

Federica Simoni ha detto...

bellissima e golosa :P

Mary ha detto...

E' davvero molto bella la tua torta Laura, e chissà quanto è buona...Complimenti e a presto! Mary

sandra neiva ha detto...

Bolinho lindo e guloso, aqui adoramos cerejas e nesta altura nunca faltam.

beijinhos

~ Inco ha detto...

Un dolce veramente bello!!
Con la frutta poi!
Buona serata.
Inco

Simona Mastantuono ha detto...

ha un aspetto davvero invitante....