giovedì 5 giugno 2014

Pasta zucchine e robiola

Si avvicinano i Mondiali e anche in cucina il primo è a tema ... verde, bianco e rosso ...forza Italia!!!!
 Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta, 2 manciate di pomodorini ciliegini, 2 zucchine, 100 gr di robiola (io Occelli), sale, pepe, basilico, timo, peperoncino in polvere, olio di oliva extravergine, 1 scalogno.

Preparazione: cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella capiente rosolare lo scalogne tritatutto finemente, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e i pomodorini tagliati a metà. Quindi aggiustare sale, pepe, aggiungere un pizzico di peperoncino e cuocere per 10 minuti circa. Scolare la pasta e saltare in padella con la verdura, unire timo, basilico e la robiola tagliata a dadini e servire.

9 commenti:

Cinzia ha detto...

leggera...veloce e profumata ...io adoro questi primi ...grazie

lucy ha detto...

la prima parola che mi viene è mediterraneo.Tutti i sapori dell'estate una pasta piena di gusto

Laura Soraci Profumo di Sicilia ha detto...

Pochi, semplici, profumati... favolosi ingredienti... Ne potrei fare una scorpacciata senza mai fermarmi! A presto LA

andreea manoliu ha detto...

Semplicità e gusto in un unico piatto !!! :) Claudia

Lara Rettighieri ha detto...

Veloce, profumata e fresca!

Latte e fiele ha detto...

Molto mediterranea ! Questa settimana ho in agenda la pasta con crema di robiola e peperoni :-)

paola ha detto...

buona,fresca,colorata,bravissima

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

Vero ora con i mondiali ci si può sbizzarrire con piatti tricolori e la pasta è il top, ci rappresenta alla grande! buona!

Letiziando ha detto...

semplicemente buona e poi noi italiani NON possiamo proprio rinunciare alla pasta :)

un bacione