domenica 3 marzo 2024

Spaghetti con Polpette


E oggi spaghetti con le polpette! Non so voi, ma a me ricordano tanto il cartone animato “Lilli e il Vagabondo”… 
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti o bigoli freschi, 250 gr di macinato fresco, 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, prezzemolo, sale, pepe, olio di oliva a.b, 500 gr di salsa di pomodoro. 
Preparazione: amalgamare la carne macinata con uovo, sale, prezzemolo, formaggio. Aggiungere il pangrattato, amalgamare e formare delle polpettine. 

Cuocere le polpettine con 2 cucchiai di olio, in una padella capiente per circa 5 minuti, rosolando bene. Il tempo dipende dalle dimensioni delle polpette. 

Quindi aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per  circa 15-20 minuti. 

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. 

Scolare la pasta e aggiungerla al sugo della padella, mescolando bene il tutto. 

Servire caldo. 


 

Nessun commento: