venerdì 11 novembre 2022

Plumcake alla banana

Avete qualche  banana matura nel cestino della frutta?nessun problema, diventerà l’ingrediente di questo buonissimo e profumatissimo plumcake …


Ingredienti: 220 gr di zucchero, 2 uova, 200-250 gr di banane sbucciate e schiacciate, 280 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 80 ml di olio di semi, 150 gr di gocce di cioccolato. 

Preparazione: In una planetaria lavorare le uova con lo zucchero amalgamando bene, quindi unire le banane schiacciate. Unire farina, lievito, bicarbonato, cannella e amalgamare bene. Unire l’olio e mescolare il tutto. Aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato,  e cuocere in forno a 180° per circa 45-50 minuti, fare la prova stecchino.

Nessun commento: