domenica 12 dicembre 2021

Muffin marmorizzati

Per colazione, merenda o una pausa un muffin è sempre perfetto, meglio se doppio gusto alla vaniglia e cioccolato 

Ingredienti per 12 muffin: 2 uova, 250 gr di yogurt alla vaniglia, 150 gr di farina, 100 gr di fecola di patate, 120 gr di zucchero, 90 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina.
Preparazione: gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente. 
In una ciotola mescolare uova, olio, yogurt, mentre in una più grande mescolare insieme zucchero, farina, fecola, lievito e vaniglia.
Aggiungere gli ingredienti liquidi nella ciotola delle farine e mescolare con una spatola per qualche secondo, in modo che si amalgami tutto.
Disporre metà impasto su un'altra ciotola, aggiungervi il cacao amaro e mescolare.
Quindi alternare composto alla vaniglia e al cacao nei pirottini, disposti su una teglia per muffin, avendo cura di riempirli per 2/3.
Infornare a 180° per circa 25 minuti, fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.

Nessun commento: