giovedì 17 settembre 2020

Muffin al doppio cioccolato

 Per la teoria del "two is megl che one", oggi muffin al "doppio" cioccolato...

Ingredienti per 12 muffin: 2 uova, 200 gr di zucchero, 130 gr di farina 00, 50 gr di cacao in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 160 ml di latte, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina, 160 ml di olio di semi di girasole, 120 gr di gocce di cioccolato
Preparazione: lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 2 minuti). Aggiungere farina, sale, lievito e cacao setacciati e amalgamare bene.
Unire latte e vaniglia e mescolare. Quindi aggiungere l'olio e mescolare bene il tutto. 
Unire le gocce di cioccolata. Distribuire il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3. Riporre i pirottini su una teglia per muffin (io di Guardini).
Cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi. Sfornare e lasciare raffreddare.

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