mercoledì 23 ottobre 2019

Mini Mont Blanc di gelato

Il dolce Mont Blanc è super goloso, ma la sua preparazione, si sà, necessita di non poco tempo per bollire le castagne, sbucciarle, ricuocere le castagne con latte e zucchero, schiacciarle,  aspettare che si raffreddi tutto e poi finalmente comporre il dolce con panna e meringhe... 
Se non avete tutto questo tempo e nemmeno la voglia di sbucciare le castagne... una per una..., vi suggerisco una piccola scorciatoia dal risultato altrettanto goloso ....
Ingredienti per 4 persone: 8-10 palline di gelato alla castagna (io di Gelaterie Vaniglia, 4 maron glacé, 200 ml di panna fresca da montare 1 cucchiaio di zucchero, qualche manciata di meringhe piccole 
Preparazione: dividere il gelato su stampini in silicone, a forma di semisfera o stampi da muffin,  riempiendoli a metà, aggiungere un maron glacé in ogni stampino e ricoprire il tutto con il restante gelato compattando bene. Riporre in congelatore e lasciar indurire almeno un'ora. 
Montare la panna con lo zucchero, sformare le semisfere di gelato e riporle sui piattini da dessert.
Ricoprire con panna montata e decorare con meringhe piccole.
Suggerimenti: potete preparare le semisfere di gelato in anticipo e decorarle prima di servire oppure fare tutti i passaggi e congelare il tutto in modo da avere sempre il dolce pronto da servire in ogni momento.

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