domenica 5 agosto 2018

pomodori ripieni di riso

Caldo? Ecco un piatto estivo, semplice, fresco e perfetto per questa estate troppo calda ...
Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori di dimensioni medie, 300 gr di riso per insalate di riso, 1 cucchiaino di curcuma, 200 gr di dadini di prosciutto cotto, 200 gr di provolone piccante
Preparazione: cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata con l'aggiunta della curcuma. 
Nel frattempo lavare i pomodori, tagliare la parte sopra e svuotare i pomodori. Tagliare a pezzetti la polpa ricavata e mettere in una ciotola insieme con i dadini di prosciutto e il formaggio tagliato a pezzetti. 
 Scolare il riso, lasciare raffreddare, quindi amalgamare con prosciutto, formaggio e pezzetti di pomodoro. Riempire i pomodori con il riso e servire.

Questo piatto può essere preparato in anticipo, conservare in frigo fino al momento di servire.

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