lunedì 4 giugno 2018

Foglie di ulivo agli spinaci con pomorini, olive e gamberi

Un primo diverso dal solito, un primo semplice ma d'effetto, un primo da provare...

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta tipo foglie di ulivo agli spinaci (io di Denota), olio di oliva extravergine, 1 scalogno, 1/2 spicchio di aglio, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 1-2 manciate di olive taggiasche, una confezione di pomodorini datterini, 12-15 gamberi, sale e pepe q.b.
Preparazione: Cuocere al dente la pasta i abbondante acqua salata. In una padella capiente scaldare l'olio e rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le olive, aggiungere il pepe e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 7-8 minuti. 
Pulire i gamberi. In una padella scaldare velocemente un filo d'olio, aggiungere l'aglio, quindi unire i gamberi, aggiungere il peperoncino, aggiustare sale e pepe. Cuocere per 5-6 minuti.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con pomodorini e olive, amalgamando bene il tutto. Se serve unire un filo d'olio.  Aggiungere i gamberi e servire subito.

 Piatto e tovaglietta by Denota

Nessun commento: