martedì 13 giugno 2017

Ciambella alle more

A.A.A. colazione golosa cercasi??? Provate con una fetta di ciambella soffice alle more

Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 3 uova, 250 gr di zucchero, 250 gr di farina 00, 100 gr di olio di semi, 120 gr di acqua o latte, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o scorza di limone, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, 1 cestino di more, zucchero a velo
Preparazione: Montare a crema le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire acqua, olio e un pizzico di sale e amalgamare velocemente, quindi unire farina, vaniglia e lievito e mescolare bene il tutto. Aggiungere le more, tenendone qualcuna da parte per la decorazione, amalgamare delicatamente. Distribuire il composto sullo stampo per ciambelle e infornare a 180° per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare, togliere dalla stampo, spolverare con zucchero a velo e decorare con qualche mora.
Preparazione con il Bimby: Aggiungere uova e zucchero nel boccale e montare le uova per 2 minuti a velocità 5. Unire acqua, sale, olio e amalgamare 20 secondi a velocità 5, quindi aggiungere farina, vaniglia e lievito e amalgamare per 20 secondi a velocità 5. 
Unire le more e mescolare a velocità 0,5 antiorario per 3 secondi.
Distribuire il composto sullo stampo per ciambelle e infornare a 180° per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare, togliere dalla stampo, spolverare con zucchero a velo e decorare con qualche mora.
Buona Colazione!

3 commenti:

Mila ha detto...

Sono sempre le cose semplici che spiccano su tutto!!! Complimenti

Gina ha detto...

Semplice e sana,ottima per la colazione,copio la ricetta,grazie

andreea manoliu ha detto...

Bellissima e tanto buona, ottima per ogni momento della giornata !