ingredienti: 1 pandoro, qualche biscotto di frolla per le decorazioni, un cestino di lamponi, 100 g zucchero, i semini di 1 stecca di vaniglia, 400 g cioccolato fondente (70%di cacao) a pezzi, 200 g di panna (35% di grassi), 8 uova, 2 pizzichi di sale.
Preparazione con il Bimby: Mettere nel boccale lo zucchero e i semini di vaniglia, polverizzare: 10 sec./vel.10. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il cioccolato fondente e la panna, sciogliere: 7 min./50°C/vel. 2.
Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli e mescolare: 30 sec./vel. 4. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Pulire e asciugare bene il boccale. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e il sale, montare: 8 min./vel. 3.5.
Togliere la farfalla. Con una spatola da pasticceria incorporare delicatamente poco per volta gli albumi montati al composto di cioccolato con movimenti dal basso verso l’alto. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio d’ore. Quindi trasferire la mousse in una tasca da pasticcere.
Foderare una tortiera con carta da forno. tagliare il pandoro a fettine orizzontali e ricoprire fondo e bordi.
Quindi distribuire la mousse di cioccolato sulla base di pandoro e livellare. Riporre in frigo.
Decorare a piacere con lamponi e biscotti di frolla prima di servire.


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