Ecco un dolcetto preparato per festeggiare l'arrivo della Befana!
Bavarese con gelatina di pesche
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + riposo
Ingredienti per il pan di spagna: 2 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Ingredienti per la bavarese: 250 ml di panna montata, 180 ml di latte, 3 tuorli, 60 gr di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 3 fogli di gelatina, 1 limone.
Ingredienti per la gelatina di pesche: 400 ml di succo di pesca, 3 cucchiai di zucchero, succo di 1 limone, 3 fogli di gelatina.
Preparazione del pan di spagna: montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere farina e il bicarbonato e amalgamare il tutto. Aggiungere delicatamente gli albumi momtati a neve. Versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di 26 cm. Cuocere in forno per 15 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e bagnate con qualche cucchiaio di succo di frutta alla pesca.
Preparazione della bavarese: Scaldare il latte con la scorza di limone. Ammollare la gelatina in acqua fredda. In una pentola montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina. Filtrate il latte e aggiungetelo al composto di uova poco alla volta continuando a mescolare. Cuocete per qualche minuto continuando a mescolare. Unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Lasciate raffreddare mescolando e unite delicatamente la panna semimontata.
Distribuite la crema sopra il pandispagna lasciato dentro la tortiera e livellate. Lasciate solidificare in frigo per almeno 4-5 ore.
Preparazione della gelatina: Ammollate la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldate il succo di frutta con lo zucchero e il succo di limone. Strizzate la gelatina e aggiungetela al succo, mescolate fino completo scioglimento. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Versate la gelatina sopra la torta e riponete in frigo a solidificare per almeno 2-3 ore.
Sformate la torta e decoratela con panna montata, codine di zucchero colorate e biscotti lingue di gatto.