Il mio caro maritino adora il caffè, così ho pensato di fargli una sorpresina golosa....
Gelatina al caffè
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + riposo
Ingredienti per 2 bicchieri: 2 tazze di caffè, acqua, 3 cucchiaini di zucchero, 6 gr di gelatina in fogli.
Preparazione: Ammollare la gelatina. Preparare il caffè, aggiugere acqua calda fino al raggiungere 250 ml di liquido totale, zuccherare. Strizzare la gelatina e aggiungerla al liquido ancora caldo. Se si è raffreddato scaldatene una parte in un pentolino e scioglietevi la gelatina. Mescolare bene per far sciogliere la gelatina del tutto. Distribuire il composto in 2 bicchieri o tazzine e lasciar raffreddare. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. Servire con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao.
Preparazione: Ammollare la gelatina. Preparare il caffè, aggiugere acqua calda fino al raggiungere 250 ml di liquido totale, zuccherare. Strizzare la gelatina e aggiungerla al liquido ancora caldo. Se si è raffreddato scaldatene una parte in un pentolino e scioglietevi la gelatina. Mescolare bene per far sciogliere la gelatina del tutto. Distribuire il composto in 2 bicchieri o tazzine e lasciar raffreddare. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. Servire con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di ricette di caffè di in cucina con la sposa del vento
Anch'io adoro il caffè....ce n'è ancora?:)
RispondiEliminaEhi!!che bella idea..un modo dverso di servire il Caffè...e brava Laura!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
credo che tuo marito sarà rimasto molto contento di questa piacevole e bellissima sorpresa .....baci!
RispondiEliminache bontà, anche a me piace tantissimo il caffè, credo che proverò questa bella ricettina
RispondiEliminaciao ciao imma
altro che sorpresa!
RispondiEliminadacci solo il tempo di procurarci i fogli di gelatina..e poi lo facciamo anche noi!!
un bacione
Ma che bella questa gelatina e poi al caffé non l'ho mai mangiata. Mi sembra l'ideale per l'estate, quando fa troppo caldo pure per bere un buon caffé. Idea super originale, brava!!!
RispondiEliminaUn bacione!
buona.....la devo pèrovare, mai assagiata e poi per una caffe maniaca come me nn posso nn farlo:-)bacioni imma
RispondiEliminache bontà a quest'ora mi ci vorebbe proprio !!!!
RispondiEliminagraziella
al caffe'nn so dire di no,se me lo presenti cosi poi..
RispondiEliminairresistibile!!!!bello e buonissimo!!baci
RispondiEliminaDev’essere buonissima!! Un’alternativa alla granita!!! Un bacione!
RispondiEliminaDelicata e semplicemente geniale. Da copiare assolutamente. Grazie anche del tuo incoraggiamento. oggi va già meglio e sono già ... operativa. Vedrai sul blog.
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
p.s. Che bello ritrovarti tra i miei commenti!!!
Hai avuto proprio una bella idea.. il tuo maritino deve essere rimasto contentissimo!!!!
RispondiEliminache bella ricettina :)adoro l caffe percio questa fa propio per me
RispondiEliminaCiao Laura!!!
RispondiEliminaCome stai???
Che mi racconti di bello???
Nel mio blog ti ho passato un premio...passa a ritirarlo quando ti va!!!
Un bacione e un abbraccio Ery
P.s. Questo caffè servito così è fantastico :P
Innanzitutto grazie per avermela segnalata.
RispondiEliminaOnorata della tua presenza nella mia raccolta.
davvero particolare.
buona giornata
A.