Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 3-4 persone: 300 gr di riso jasmine thai, 600 ml di acqua, 2 pizzichi di sale, un cucchiaio di olio, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 carota, 1 porro, 1 pizzico di peperoncino, 1 pizzico di curry, 1 cucchiaio di salsa di soia.
Preparazione: Fate bollire l'acqua con il sale in una pentola a fiamma moderata. Riscaldate l'olio in ununa casseruola da 2 lt e soffriggete il riso per un minuto. Aggiungete l'acqua bollente e alzate la fiamma riportando a bollore. Abbassate poi la fiamma e, a tegame ben coperto, cuocete il riso senza rimescolare per 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri 5 minuti.
Nel frattempo, a parte, soffriggete il porro tagliato a rondelle sottili, unite i peperoni e la carota tagliati a dadini piccoli piccoli, cuoceteli una 10-15 minuti su una padella larga, meglio il wok, e aggiungete le spezie e la salsa di soia.
Scolate il riso e unite le verdure, lasciate intiepidire e servite.
buonissimo questo riso! e anche semplice da preparare!
RispondiEliminaun bacione
Ma è semplice e leggero sto risotto!!! :-) baci
RispondiEliminaspettacolo!!!sono divini,mi segno la ricetta:-)baci imma
RispondiEliminaMolto bello e colorato . Brava. ma se a noi le verdure non piacciono cosa pensi se lo faccio con delle polpettine piccole piccole e molto speziate? Oppure hai qualche suggerimento ( i tuoi sono sempre molto validi) Ciaooooooooo
RispondiEliminaCiao, è da un po' che ti seguo e che mi ispiro alle tue ricette...complimenti hai sempre delle ottime idee!...e poi siamo pure compaesane!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ps: ci sono dei riferimenti a te nel mio blog...se ti va di passare!
Laura questo è proprio il genere di piatti che piace a me!!! il riso in versione thai l'hosempre fatto con zucchine e carote, proverò anche questa versione! io lo faccio bollire e poi lo salto nella wok con le verdure e salsa di soia! proverò anche il tuo metodo di cottura! baciii
RispondiEliminaOttimo e leggero!! Adattissimo per la dieta di gennaio!! Gnam gnam!!!
RispondiEliminasemplice e gustoso....queste sono le ricette che amo! baci claudia
RispondiEliminaadoro tutto cio che è orientale , che buono ,,,baci!
RispondiEliminagrazie per essere passate da me!
RispondiEliminaMarisa: per chi non ama le verdure basta usare un petto di pollo rosolato tagliato a dadini sottili, oppure anche dei piselli e dei gamberetti saltati con un cucchiaio di brandy e insaporiti con la salsa di soya, o semplicemente con cubetti di prosciutto cotto e piselli.
Meb, passo subito da te!
Micaela: io provo la tua versione!
ciao a tutte
fantastico!!!!cous cous e riso...adoro!!!!mi segno questa ricetta come dici tu dai profumi tipici asiatici, per un viaggio tutto da sognare!!grazie
RispondiEliminami incuriosisce da sempre il riso preparato in qs modo..il tuo sembra ottimo!!
RispondiEliminapreparo raramente in questo modo il riso perche'se nn proposto ad amanti,potrebbe anche non piacere...ma il sapore e'molto particolare ;)
RispondiEliminabuono! questo riso sembra buonissimo :) io adoro il riso basmati
RispondiEliminaBuonissimo il riso profumato, semplice semplice ed efficacissimo! un BACIONE GRANDE!
RispondiEliminaAdoro il thai, profumato.... gnam!!! buon week end!! ^_^
RispondiEliminaIo vado pazza per la cucina orientale e questo riso è una meraviglia di bontà!!!!!
RispondiEliminaQuante cucchiaiate gli darei!!!
Baciuzzi
Buon Week
è una bella preprarazione semplice che ci introduce nella cucina asiatica
RispondiEliminaTra biscotti e torte meravigliose entrare qui è un pò come entrare nel mondo dei balocchi, che meraviglia complimenti!
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