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venerdì 23 gennaio 2009

riso thai

Ora tocca anche a una ricettina salata, non pensiate mai che a casa mia si mangino solo dolci! Per questa ricetta potete usare anche del riso per insalate, ma se volete rispettare il gusto originale allora preferite il jasmine thai, un riso a grani lunghi molto aromatico originario della Thailandia e adatto per accompagnare piatti cinesi oppure pietanze vegetali della cucina asiatica sud-orientale. Allora ecco un piatto dai profumi tipici asiatici...
Riso Thai

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 3-4 persone: 300 gr di riso jasmine thai, 600 ml di acqua, 2 pizzichi di sale, un cucchiaio di olio, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 carota, 1 porro, 1 pizzico di peperoncino, 1 pizzico di curry, 1 cucchiaio di salsa di soia.

Preparazione: Fate bollire l'acqua con il sale in una pentola a fiamma moderata. Riscaldate l'olio in ununa casseruola da 2 lt e soffriggete il riso per un minuto. Aggiungete l'acqua bollente e alzate la fiamma riportando a bollore. Abbassate poi la fiamma e, a tegame ben coperto, cuocete il riso senza rimescolare per 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri 5 minuti.

Nel frattempo, a parte, soffriggete il porro tagliato a rondelle sottili, unite i peperoni e la carota tagliati a dadini piccoli piccoli, cuoceteli una 10-15 minuti su una padella larga, meglio il wok, e aggiungete le spezie e la salsa di soia.

Scolate il riso e unite le verdure, lasciate intiepidire e servite.

19 commenti:

  1. buonissimo questo riso! e anche semplice da preparare!
    un bacione

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  2. Ma è semplice e leggero sto risotto!!! :-) baci

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  3. spettacolo!!!sono divini,mi segno la ricetta:-)baci imma

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  4. Molto bello e colorato . Brava. ma se a noi le verdure non piacciono cosa pensi se lo faccio con delle polpettine piccole piccole e molto speziate? Oppure hai qualche suggerimento ( i tuoi sono sempre molto validi) Ciaooooooooo

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  5. Ciao, è da un po' che ti seguo e che mi ispiro alle tue ricette...complimenti hai sempre delle ottime idee!...e poi siamo pure compaesane!!
    Buona giornata!
    Ps: ci sono dei riferimenti a te nel mio blog...se ti va di passare!

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  6. Laura questo è proprio il genere di piatti che piace a me!!! il riso in versione thai l'hosempre fatto con zucchine e carote, proverò anche questa versione! io lo faccio bollire e poi lo salto nella wok con le verdure e salsa di soia! proverò anche il tuo metodo di cottura! baciii

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  7. Ottimo e leggero!! Adattissimo per la dieta di gennaio!! Gnam gnam!!!

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  8. semplice e gustoso....queste sono le ricette che amo! baci claudia

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  9. adoro tutto cio che è orientale , che buono ,,,baci!

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  10. grazie per essere passate da me!
    Marisa: per chi non ama le verdure basta usare un petto di pollo rosolato tagliato a dadini sottili, oppure anche dei piselli e dei gamberetti saltati con un cucchiaio di brandy e insaporiti con la salsa di soya, o semplicemente con cubetti di prosciutto cotto e piselli.
    Meb, passo subito da te!
    Micaela: io provo la tua versione!
    ciao a tutte

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  11. fantastico!!!!cous cous e riso...adoro!!!!mi segno questa ricetta come dici tu dai profumi tipici asiatici, per un viaggio tutto da sognare!!grazie

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  12. mi incuriosisce da sempre il riso preparato in qs modo..il tuo sembra ottimo!!

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  13. preparo raramente in questo modo il riso perche'se nn proposto ad amanti,potrebbe anche non piacere...ma il sapore e'molto particolare ;)

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  14. buono! questo riso sembra buonissimo :) io adoro il riso basmati

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  15. Buonissimo il riso profumato, semplice semplice ed efficacissimo! un BACIONE GRANDE!

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  16. Adoro il thai, profumato.... gnam!!! buon week end!! ^_^

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  17. Io vado pazza per la cucina orientale e questo riso è una meraviglia di bontà!!!!!
    Quante cucchiaiate gli darei!!!
    Baciuzzi
    Buon Week

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  18. è una bella preprarazione semplice che ci introduce nella cucina asiatica

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  19. Tra biscotti e torte meravigliose entrare qui è un pò come entrare nel mondo dei balocchi, che meraviglia complimenti!

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