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lunedì 12 gennaio 2009

crostata alla confettura di fragole

Ecco una crostata profumata, fatta grazie alla griglia e alle istruzioni della gentilissima Anna , le sue crostate sono formidabili! Io avevo poco tempo, ma ero troppo impaziente di provare la griglia, e come prima prova ne ho fatto una semplice semplice... Crostata alla confettura di fragole
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Cottura: in forno a 180° per 30 minuti circa

Ingredienti: 300 gr di burro ammorbidito, 200 gr di zucchero, la scorza grattuggiata di 1 limone, 2 uova, 500 gr di farina, 1 vasetto di marmellata di fragole, zucchero a velo.
Preparazione: Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e le uova, amalgamare bene aggiungendo poco per volta la farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.
Quindi scaldate il forno a 180°. Stendete metà della pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia della dimensione della vs tortiera alta 0,5 cm circa, create la base per la vostra crostata e mettetela su una teglia apposita imburrata e infarinata o foderata di carta da forno.
La migliore teglia per crostate è quella con il fondo che si alza come quella che ho usato io.
Bucherellate la base di pasta frolla con una forchetta, spalmate la marmellata di fragole o altro gusto a piacere. Quindi create la vostra griglia di frolla per decorare la crostata. Potete stendere l'impasto rimasto e ritagliare delle striscioline oppure per una crostata perfetta usate la griglia e seguite le istruzioni qui!
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti a seconda dello spessore della frolla. Poi lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Se vi avanza un pò di frolla potete fare qualche biscottino o conservarla in congelatore per un utilizzo futuro.

18 commenti:

  1. sarà pure semplice ma è venuta benissimo, adoro le crostate e questa sembra proprio buonissima!!complimenti!!

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  2. Ma è bellissima e pure ottima la tua crostata!!!!!

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  3. Adoro la crostata per cui io non mi stanco mai di mangiarle, cucinarle, archiviarmi ricette.
    La tua è bellissima tra l'altro.

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  4. davvero bellissima! e chissà che profumino esce dal tuo forno...
    un bacione

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  5. e brava!!!!! Sono proprio contenta di aver contribuito alla bellezza di questa torta. Ora sono io che copierò la ricetta. bacioni.
    Anna

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  6. la crostata pè buonissima e perfetta!!ma dove hai trovato la griglia o meglio dove l'ha trovata annathenice??baci imma

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  7. Son qui di nuovo per insignirti di un premio.

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  8. hai ragione sulla scelta della teglia, cosi non si rovina la crostata che ha un bellisimo aspetto appettioso, baci!

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  9. Che buone le crostate...in ogni modo...brava Laura!!

    Sai che sono stata da Nonna Papera??
    Non sarei più uscita!!
    Baci!!

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  10. La crostata è il mio dolce preferito....la adoro. l'ho postata anchemio ma con la tua non c'è paragone...la tengo in considerazione per una idea che poi ti dico.....

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  11. che bella crostata! e poi la griglia e perfetta . vorrei comprarla anche io :)

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  12. Ciao a tutte! La griglia per crostata me l'ha spedita gentilmente Anna, dovreste riuscire a trovarla nei negozi di casalinghi più forniti o tramite il sito Plurimix. Ora ho visto che la hanno anche nella bottega di Nonna Papera a Vicenza.
    grazie a tutte per essere passate! Ora vengo a sbirciare le vostre golosità!baci

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  13. che buona, io adoro le crostate!!! alla marmellata di fragole è tra le mie preferite!! un bacione

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  14. E' veramente bella questa crostata e sicuramente anche buonissima, complimenti!

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  15. bella e buona questa crostata....compliemnti anche per i premi

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  16. Meravigliosa la crostata, la griglia e' molto bella !! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it

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  17. Scusa, ma non hai sbagliato per caso??? Proprio 500 g di farina???

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  18. Veramente a me tutto questo l'impasto bastato per 2 crostate!!!
    Ma è venuta buonissima!!! Grazie per la ricetta!!!
    http://www.irinadavydova.blogspot.com/

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