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mercoledì 7 gennaio 2009

bavarese con gelatina di pesche

Ecco un dolcetto preparato per festeggiare l'arrivo della Befana!
Bavarese con gelatina di pesche
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + riposo
Ingredienti per il pan di spagna: 2 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Ingredienti per la bavarese: 250 ml di panna montata, 180 ml di latte, 3 tuorli, 60 gr di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 3 fogli di gelatina, 1 limone.
Ingredienti per la gelatina di pesche: 400 ml di succo di pesca, 3 cucchiai di zucchero, succo di 1 limone, 3 fogli di gelatina.
Preparazione del pan di spagna: montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere farina e il bicarbonato e amalgamare il tutto. Aggiungere delicatamente gli albumi momtati a neve. Versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di 26 cm. Cuocere in forno per 15 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e bagnate con qualche cucchiaio di succo di frutta alla pesca.
Preparazione della bavarese: Scaldare il latte con la scorza di limone. Ammollare la gelatina in acqua fredda. In una pentola montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina. Filtrate il latte e aggiungetelo al composto di uova poco alla volta continuando a mescolare. Cuocete per qualche minuto continuando a mescolare. Unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Lasciate raffreddare mescolando e unite delicatamente la panna semimontata.
Distribuite la crema sopra il pandispagna lasciato dentro la tortiera e livellate. Lasciate solidificare in frigo per almeno 4-5 ore.
Preparazione della gelatina: Ammollate la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldate il succo di frutta con lo zucchero e il succo di limone. Strizzate la gelatina e aggiungetela al succo, mescolate fino completo scioglimento. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Versate la gelatina sopra la torta e riponete in frigo a solidificare per almeno 2-3 ore.
Sformate la torta e decoratela con panna montata, codine di zucchero colorate e biscotti lingue di gatto.

11 commenti:

  1. che torta splendida!! Sei proprio un'artista...e chissà che buona!!! Fameeeeeeeeee!!!

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  2. Deve essere buonissima!!
    E che bella decorazione.

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  3. che bella torta!e poi la decorazione del bordo e molto chic ! :)

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  4. Ciao! Abbiamo voluto assegnarti il premio Kreative Blogger per il tuo bellissimo blog!

    "REGOLAMENTO PREMIO "KREATIV- BLOGGER":
    consiste nel pubblicare l'immagine del premio sul proprio blog linkando chi te lo ha assegnato..e assegnarlo ad altri 7 blog che ritieni meritevoli comunicando loro la notizia." L'immagine del premio la puoi prelevare nel ns. blog.

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  5. Stupenda questa torta , un bacione!

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  6. è una gran bella torta el tengo buona per il mese prossimo, ora due settimane di leggerezza

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  7. è una gran bella torta el tengo buona per il mese prossimo, ora due settimane di leggerezza

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  8. ciao cara come va? innanzi tutto felice anno nuovo!!! spero che tu abbia passato bene le vacanze! io sono tornata oggi e devo ancora riprendermi e rimettermi in sesto! sai com'è? quando si sta via per 15 giorni al ritorno il da fare è tanto!!! che bella che è questa bavarese! poi l'hai decorata benissimo! un bacione.

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  9. è bellissima e buonissima!!!l'hai decorata magnificamente!!complimenti!!

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  10. Bè la befana dev'essere stata molto contenta di una tale accoglienza! questo dolce è semplicemente divino e decorato in modo magnifico!!
    bravissima!!
    bacioni e buona giornata

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  11. Bellissima, bellissima, bellissima...che altro dire!!!!

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