Ebbene in questi giorni sono a letto con l'influenza e non c'è niente di meglio di un dolcetto morbido e profumato per tirarmi un pò sù...
Ciambella soffice al limone
Difficoltà: facile
Tempo: 80 minuti
Cottura: 60 minuti con fornetto da campagna, 40-45 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 3 uova, 200 gr di farina, 100 gr di maizena, 10 gr di lievito per dolci, 100 gr di olio di oliva o di semi oppure 150 gr di burro, 200 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, scorza e succo di 2 limoni, zucchero a velo, 3 cucchiai di latte.
Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete l'olio, scorza di limone e aroma e mescolate. Unite farina e lievito, amalgamate unendo poco alla volta il latte e il succo di limone. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale e unite delicatamente i due composti.
Distribuite il composto sul fornetto da campagna imburrato e infarinato o su una teglia da forno per ciambelle.
Con il fornetto da campagna cuocete sul fornello medio per 2 minuti a fuoco medio e per 58 minuti circa al minimo. In forno cuocete a 180° per 40-45 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stuzzicadente.
Ciambella soffice al limone
Difficoltà: facile
Tempo: 80 minuti
Cottura: 60 minuti con fornetto da campagna, 40-45 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 3 uova, 200 gr di farina, 100 gr di maizena, 10 gr di lievito per dolci, 100 gr di olio di oliva o di semi oppure 150 gr di burro, 200 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, scorza e succo di 2 limoni, zucchero a velo, 3 cucchiai di latte.
Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete l'olio, scorza di limone e aroma e mescolate. Unite farina e lievito, amalgamate unendo poco alla volta il latte e il succo di limone. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale e unite delicatamente i due composti.
Distribuite il composto sul fornetto da campagna imburrato e infarinato o su una teglia da forno per ciambelle.
Con il fornetto da campagna cuocete sul fornello medio per 2 minuti a fuoco medio e per 58 minuti circa al minimo. In forno cuocete a 180° per 40-45 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stuzzicadente.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Adesso stai meglio Laura , spero di si , cmq sei tornata alla grande con un bellissimo e sofficissimo dolce al limone ..baci!
RispondiEliminaChe sia soffice si vede dalla foto:)
RispondiEliminaSpero che l'influenza sia passata:)
Ohh cara guarisci presto! Comunque questo ciambellone é spettacolare, si vede che é super soffice. Ne vorrei un pezzetto pure io.
RispondiEliminaBacioni!!
Ma cerca di guarire presto!!!!! questo ciambellone deve essere molto soffice e buono!
RispondiEliminaBuona!!!!!
RispondiEliminaquesta ciambella ha davvero un'aspetto invitante sembra sofficissima e profumatissima comlimenti!
RispondiEliminache sofficita questa ciambella e sai il profumino:-)baciotti,imma
RispondiEliminaGioia se passi da me ritira l'orsetto e ricorda che... :la guerra degli abbracci ha preso il via!!!!io ti do il mio con affetto sincero adesso tu distribuiscine altri 10 almeno!!!!un abbraccio è sempre gradito!!!
RispondiEliminaBesitos Lidia
ma questa torta parla da sola dice...mangiami ...anzi prima dice preparami! ;)
RispondiEliminaciao cara, anche tu con l'influenza?? non dirlo a me che sono tornata oggi al lavoro dopo 5 giorni a letto!!! la povera Ariel si sarà sentita molto sola in questi giorni visto che per paura che si ammalasse anche lei ho tenuto le distanze!!! buona questa ciambella! io non ho mangiato altro che pastina in brodo e riso in bianco!!! un bacione!
RispondiEliminaMa che dolcetto favoloso Laura...dev'essere una delizia..
RispondiEliminama l'olio d'oliva non da un sapore forte?
grazie ciao e bacioni!!
questa torta l ho fatta ma a me non mi e venuta tanto soffice. il composto deve essere molto liquido ??
RispondiEliminati faccio tantissimi auguri di pronta guarigione!!!
RispondiEliminache sofficissima ciambella carica di vitamina c per conbattere l'influenza :))baci!
CIAO! SPERO CHE A TE VA BENE SE PUBLICO LA MIA VERSIONE DI QUESTA TORTA SUL MIO BLOG. FARO REFERENZA AL TUO POST NELLA DESCRIZIONE.
RispondiEliminaleggera e gustosa!!!mi piace tantissimo ;)
RispondiEliminaCiao Laura, spero tu stia meglio. Ti ho assegnato un meme, passa a prenderlo appena puoi. Un bacione!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, non c'è miglior modo per sentirsi meglio che una bella fettozza di questa profumatissima torta. Il profumo arriva fino a meeeee
RispondiEliminaRimettiti presto!!!!!!
Passa da me che c'è un premio abbraccioso per teeeeee.
Baciniiiiiiiiii
grazie a tutte, ora sto un pò meglio e passare a sbirciare i vs blog, cosa che non ho fatto in questi ultimi giorni, ero davvero ko!
RispondiEliminal'olio non si sente proprio, ma si può usare benissimo il burro o l'olio di semi.
La sofficità di questa torta dipende tutta da quanto si sbattono le uova. il composto non deve essere troppo liquido,ma denso tipo una crema pasticcera.
Rimettiti presto! baci
RispondiEliminasei una maga nei dolci e siccome per ora non posso mangiare dolci per via della dieta la copio tra i miei appunti nel blog...
RispondiEliminaBaci
l'avevo messa tra gli appunti e oggi pomeriggio l'ho fatta...l'ho appena sfornata e la cucina profuma già di limone...sono sicura sarà buonissima!!! Prossimamente la pubblico nel blog!!
RispondiEliminaun successone, vai a vadere e poi c'è un premio per te proprio per questa ciambella...ti aspetto sul blog!
RispondiEliminate la copio subito, adoro i dolci al limone!!!
RispondiEliminachissà che buona..adoro le ciambelle..mi sono iscritta se ti va fallo anche tu..vieni ti aspetto..
RispondiEliminaEcco ho dato la tua ricetta a mia madre, dato che sto studiando non avevo tempo di cimentarmi in cucina....chissà che uscirà! Tra un'oretta lo sapremo! Spero bene... ho davvero voglia di un dolce morbido ORA! :P
RispondiElimina