Babbo Natale mi ha portato uno stampo per dolci che avevo adocchiato. Si tratta di uno stampo speciale che permette di sfornare un dolce già diviso in due strati, la particolarità sta nel fatto che il ripieno del dolce prende la forma di cuore. Ecco la mia prima prova, non è venuto perfetto, un pò la fretta, un pò perchè le istruzioni erano in tedesco e un pò perchè ho dovuto capire un pochino come funzionava....
Torta al cioccolato bianco con cuore di cioccolato amaro
Difficoltà: media
Tempo: 80 minuti
Cottura: 40 minuti in forno a 180°
Non è venuta molto bene, ma riprovo e poi vi racconto!
Difficoltà: media
Tempo: 80 minuti
Cottura: 40 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 175 gr di burro, 175 gr di zucchero, 4 uova, 200 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 50 gr di cioccolato bianco, 1fiala di aroma vaniglia, 1 pizzico di sale, 400 ml di panna montata, 4-5 cucchiai di cacao in polvere.
Preparazione: Scaldate il forno a 180°. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. In un pentolino fondere il cioccolato con il burro. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e il cioccolato fuso, la farina, il lievito e l'aroma alla vaniglia. Amalgamare bene il tutto e aggiungere delicatamente gli albumi. Distribuite il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate a metà la torta e farcitela con metà panna montata amalgamata con il cacao. Ricomponete la torta e ricopritela con la panna rimasta. Decorate a piacere con ciuffetti di panna e codine di zucchero.
Invece ti è venuta benissimo.
RispondiEliminaMi spieghi come hai fatto a ricavare il cuore?
Ma è semplicemnete ottimo e favoloso!!! sono incuriosita da questo stampo.. dicci un pò....
RispondiEliminadavvero spelndida!!
RispondiEliminabuonissima prima inaugurazione per questo stampo!!
un bacione
Secondo me il cuore si vede benissimo. E' bellissima, ma dove si trova questo stampo? Un bacione
RispondiEliminaho trovato questo stampo da plurimix point al centro commerciale Le Corti venete a Verona ma forse si trova anche nel
RispondiEliminaloro sito. E' uno stampo composto da due parti. Si divide l'impasto della torta in questi 2 stampi, una volta cotti si tolgono i due strati e appoggiati uno sull'altro lasciano uno spazio a forma di cuore da riempire. A me non è venuto molto bene,ho fatto un ripieno di panna poco densa, ma con un ripieno di mousse o di crema al burro sarebbe una meraviglia!
Ho sentito parlare anch'io di questi stampi! Io il risultato lo trovo eccellente....e poi chissà che gusto celestiale! Baci
RispondiEliminawow io la trovo spettacolare:-)certo che ti piacciono tutte queste cose simpatiche:-)ieri la reta per la crostat perfetta oggi lo stampo magico:-)bravissima bacioni imma
RispondiEliminaLaura, ma che bello questo stampo! E la torta è venuta benissimo, è appetitosa e molto bella!
RispondiEliminaDi che marca è il tuo stampo? Lo voglio anch'io!!!
Baci!
O, scusa, non ho letto i post precedenti e la tua risposta..
RispondiEliminaCome non detto!
Ma come hai fatto a fare quel cuore in mezzo al pandispagna?! Miticaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaTi è venuta super bene, immagino la bontà!!!!!
Una fettozza me la papperei volentieri!!!!
Baciiiiiii
come non ti è venuta bene??????? E' uno spettacolo, altrochè!!!!! Mi fai sapere tu ora quanto costa questo stampo? Grazie
RispondiEliminabaci
Anna
madòòòòche bella alta è stupenda ....anch'io vorrei sapere come hai fatto il cuore ...sei sempre piu brava baci!
RispondiEliminamamma mia che torta da 'capelli dritti' come diciamo qui a BZ! Very very compliments!!!
RispondiEliminalo stampo per questa torta a cuore costa 24€ da plurimix point(vedere sito). Una soluzione fai da tè e quella di cuocere la torta, tagliarla a metà e scavarla un pochino in centro con uno scavino in entrambi gli strati e poi riempire di crema.
RispondiEliminaCmq la bellezza di questa torta sono le singole fette che vengono servite, il ripieno a forma di cuore stupisce!
A me sembra perfetta questa torta. Mi piace molto e poi é altissima. Sogno di poter realizzare una torta cosi alta! Brava!!
RispondiEliminaUn bacione!
una delizia meravigliosamente golosa!!!!
RispondiEliminaè venuta benissimo!e quel cuore!!
ti dirò...forse provo con la tua soluzione fai da te..nn è niente male l'idea!
baci
ma Laura! ne sai una piu' del diavolo!!! anna maria
RispondiEliminalacucinaincantata
di un po' e se ti veniva bene??
RispondiEliminauna vera delizia...bravaaaaa!!!
che bella questa torta!! mamma mia adoro il cioccolato e questa e una dose doppia :) la prossima sara piu bella ? ma come si puo ?
RispondiEliminae questa non sarebbe venuta bene?
RispondiEliminaE' bellissima e il cuore è perfetto
Invece è stupenda....mi incuriosisce molto lo stampo...scatta una foto così lo vediamo....è commercializzato???
RispondiEliminaè bellissimo e particolarissimo...brava brava!!!
ciao Lidia
Un mega abbraccio ed un dolce bacio per augurarti buon Week ;-P
RispondiEliminaun autentica sopresa questa torta, ci sai fare con i dolci bene ma molto bene
RispondiEliminaCiao Carissima....leggi un po quello che dice Princicci..
RispondiElimina"la notizia è reale ed è questa :la guerra degli abbracci ha preso il via!!!!io ti do il mio con affetto sincero adesso tu distribuiscine altri 10 almeno!!!!un abbraccio è sempre gradito!!!"
Tutti gli abbracci sono per te...Lidia