Cous cous piccante
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone: 250 gr di cous cous, 270 ml di acqua, sale, olio, 2 noci di burro, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 2 cucchiaini di curry, 2 pizzichi di peperoncino macinato, 1/2 porro, 100 gr di dadini di prosciutto cotto.
Preparazione: Tagliare il porro a rondelle sottili e rosolarlo con un pò di olio, aggiungere i peperoni tagliati a dadini, 2 cucchiai di acqua e cuocere per qualche minuto fino a che i peperoni non diventano teneri, aggiungere le spezie, il prosciutto cotto e salare q.b., cuocere per qualche minuto. A parte preparate il cous cous: bisogna scaldare 270 ml di acqua con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, spegnere il fuoco, aggiungere il cous cous e lasciare che assorba l'acqua, unire 2 noci di burro, riaccendere il fornello per 2-3 minuti mescolando bene. Unire i peperoni al cous cous e amalgamare il tutto.
si si, noi adoriamo il piccante!!
RispondiEliminabellissimo questo sformatino.
insomma, oltre che con i dolci, sei bravissima anche con il salato!!
un bacione
Buonissimo il cous cous.... si presenta proprio bene come sformatino!!! :-) bacioni
RispondiEliminabuonissimo!!
RispondiEliminaadoro il cous cous,puoi presentarlo e prepararlo in mille modi,e non stanca mai ;)
mamma mia che bontà...il ocus cous è davvero buono e presentato così in forma stuzzica...
RispondiEliminasto sistemando i vostri racconti per la tesi e ho bisogno di sapere quanti anni hai...posso chiedertelo? grazie
Buono!!
RispondiEliminaHo anche io una ricettina così..ora mi segno anche la tua.
Ciauuuuuu Làààààààà
RispondiEliminaHappy new Year!!!!!!!
Mi sono rifatta gli occhi con questo timballino di Cous Cous, sei un genietto!!!!!
Posso dargli una cucchiaiata?!
Ti auguro un mega 2009
Baciozziiiiiiii
Grazieeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeee
Grazieeeeeeeeeeeee
Per il bellissimo premio
You are very sweetttttttt
Kissesssss
che buono!!!e la presentazione è bellissima!!!adoro il cous cous, ne avevo già apprezzato uno che avevi fatto tempo fa, sei bravissima!!!baci
RispondiEliminanon ho mai provato a fare il cous cous eppure mi ha sempre incuriosito, grazie per questa ricettina sfiziosa!
RispondiEliminaAdoro il cous cous. questo e un bel contorno :)
RispondiEliminache buonooo, poi presentato così fa anche scena!!! un bacione
RispondiEliminaCiao Laura, che bello il tuo cous-cous! Mi credi se ti dico che non l'ho mai mangiato? La tua ricetta potrebbe essere un buon inizio ;) Un abbraccione!
RispondiEliminaAnche io ho scoperto il cos cous solo quest'anno e ora lo faccio ogni volta che posso, anche perchè è un piatto proprio veloce da fare e ci si può mettere dentro proprio di tutto, verdure, carne, pesce e spezie. provare per credere! :)
RispondiEliminap.s.: Lo: ti ho risposto sul tuo blog!
baci a tutte!
quanto è bello il tuo blog..pieno di cose buone!Complimenti..
RispondiEliminaLaura Laura, cosa mi combini? perchè stuzzichi le papille in questo periodo di dieta?
RispondiEliminaMi sa proprio che l'unica possibilità che ho di dimagrire è quella di dimezzare le dosi di tutti i piatti meravigliosi che vedo, copio, preparo e mangio. Comunque grazie per questa geniale idea etnica.
baci
Cous cous ci piace tanto, ma se ce il piccante, è ancora meglio! Servito in questo modo sembra la preparazione de alta cucina!
RispondiEliminaBaci!
grazie! Per dare questa forma ho messo un pò di cous cous dentro uno stampino in silicone, ho pressato bene e lasciato riposare qualche minuto poi ho sformato et voilà...
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