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martedì 13 gennaio 2009

cous cous piccante

Dopo tanti dolci ecco un primo ... piccante...
Cous cous piccante

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone: 250 gr di cous cous, 270 ml di acqua, sale, olio, 2 noci di burro, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 2 cucchiaini di curry, 2 pizzichi di peperoncino macinato, 1/2 porro, 100 gr di dadini di prosciutto cotto.

Preparazione: Tagliare il porro a rondelle sottili e rosolarlo con un pò di olio, aggiungere i peperoni tagliati a dadini, 2 cucchiai di acqua e cuocere per qualche minuto fino a che i peperoni non diventano teneri, aggiungere le spezie, il prosciutto cotto e salare q.b., cuocere per qualche minuto. A parte preparate il cous cous: bisogna scaldare 270 ml di acqua con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, spegnere il fuoco, aggiungere il cous cous e lasciare che assorba l'acqua, unire 2 noci di burro, riaccendere il fornello per 2-3 minuti mescolando bene. Unire i peperoni al cous cous e amalgamare il tutto.

17 commenti:

  1. si si, noi adoriamo il piccante!!
    bellissimo questo sformatino.
    insomma, oltre che con i dolci, sei bravissima anche con il salato!!
    un bacione

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  2. Buonissimo il cous cous.... si presenta proprio bene come sformatino!!! :-) bacioni

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  3. buonissimo!!
    adoro il cous cous,puoi presentarlo e prepararlo in mille modi,e non stanca mai ;)

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  4. mamma mia che bontà...il ocus cous è davvero buono e presentato così in forma stuzzica...
    sto sistemando i vostri racconti per la tesi e ho bisogno di sapere quanti anni hai...posso chiedertelo? grazie

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  5. Buono!!
    Ho anche io una ricettina così..ora mi segno anche la tua.

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  6. Ciauuuuuu Làààààààà
    Happy new Year!!!!!!!
    Mi sono rifatta gli occhi con questo timballino di Cous Cous, sei un genietto!!!!!
    Posso dargli una cucchiaiata?!
    Ti auguro un mega 2009
    Baciozziiiiiiii

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  7. Grazieeeeeeeeeeeee
    Grazieeeeeeeeeeeee
    Grazieeeeeeeeeeeee
    Per il bellissimo premio
    You are very sweetttttttt
    Kissesssss

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  8. che buono!!!e la presentazione è bellissima!!!adoro il cous cous, ne avevo già apprezzato uno che avevi fatto tempo fa, sei bravissima!!!baci

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  9. non ho mai provato a fare il cous cous eppure mi ha sempre incuriosito, grazie per questa ricettina sfiziosa!

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  10. Adoro il cous cous. questo e un bel contorno :)

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  11. che buonooo, poi presentato così fa anche scena!!! un bacione

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  12. Ciao Laura, che bello il tuo cous-cous! Mi credi se ti dico che non l'ho mai mangiato? La tua ricetta potrebbe essere un buon inizio ;) Un abbraccione!

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  13. Anche io ho scoperto il cos cous solo quest'anno e ora lo faccio ogni volta che posso, anche perchè è un piatto proprio veloce da fare e ci si può mettere dentro proprio di tutto, verdure, carne, pesce e spezie. provare per credere! :)
    p.s.: Lo: ti ho risposto sul tuo blog!
    baci a tutte!

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  14. quanto è bello il tuo blog..pieno di cose buone!Complimenti..

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  15. Laura Laura, cosa mi combini? perchè stuzzichi le papille in questo periodo di dieta?
    Mi sa proprio che l'unica possibilità che ho di dimagrire è quella di dimezzare le dosi di tutti i piatti meravigliosi che vedo, copio, preparo e mangio. Comunque grazie per questa geniale idea etnica.
    baci

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  16. Cous cous ci piace tanto, ma se ce il piccante, è ancora meglio! Servito in questo modo sembra la preparazione de alta cucina!
    Baci!

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  17. grazie! Per dare questa forma ho messo un pò di cous cous dentro uno stampino in silicone, ho pressato bene e lasciato riposare qualche minuto poi ho sformato et voilà...

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