Ciambella soffice
Difficoltà: facile
Tempo: 80 minuti
Cottura: 60 minuti con fornetto da campagna, 40-45 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 3 uova, 200 gr di farina, 100 gr di maizena, 10 gr di lievito per dolci, 100 gr di olio di oliva oppure 150 gr di burro, 200 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 fialetta di aroma per dolci o 1 cucchiaino di spumadoro, scorza di limone, zucchero a velo, 1 bicchiere di latte.
Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete l'olio, scorza di limone e aroma e mescolate. Unite farina e lievito, amalgamate unendo poco alla volta il latte. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale e unite delicatamente i due composti.
Distribuite il composto sul fornetto da campagna imburrato e infarinato o su una teglia da forno per ciambelle.
Con il fornetto da campagna cuocete sul fornello medio per 2 minuti a fuoco medio e per 58 minuti circa al minimo. In forno cuocete a 180° per 40-45 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stuzzicadente.
Lo faccio molto simile al tuo il mio ciambellone che poi utilizzo per molteplici varianti.. è realmente molto soffice grazie alla maizena.. -))))Mi piace molto...
RispondiEliminasi vede già dalla foto che è sofficissima!!! mi copio la ricetta, mi piace sperimentare :-) un bacione
RispondiEliminagnam gnam...la ciambella!! Uff..devo assolutamente comprarmi la teglia, quella vecchia l'ho buttata e sono rimasta senza...sigh!
RispondiEliminache bontà di ciambella!! ce ne metti da parte una fettina per merenda? passiamo da te più tardi ;)
RispondiEliminaun bacione
Che bella torta :)la provo domani di sicuro :)
RispondiEliminache buona e soffice!!!me la immagino perfetta nel mio cappuccino!
RispondiEliminabaci
queste ciambella sono ottime per merenda e colazione e....sarà davvero buonissima da fare!!baiconi imma
RispondiEliminaMa che alta che ti è venuta sta ciambella...buonissima davvero.
RispondiEliminaBaci
Bello il classico ciambellone, soffice soffice, sempre graditissimo!!
RispondiEliminala cimabella è sempre un classico cosi soffice e buono la tua , un bacione!
RispondiEliminaLaura corri da me c'è un pensiero per te...baci Lidia
RispondiEliminaPassa da me c'è un premio per te!
RispondiEliminaMarty
Ciao,avevo un regalino per te...
RispondiEliminama....ho visto che mi hanno preceduta
peccatooooooooo.....baci
nel mio cappuccino sarebbe perfetta!!!!!!!!bacissimi claudia
RispondiEliminaHai un regalo sul mio blog. Vieni a ritirarlo. Un saluto da Tuorlo
RispondiEliminaUna bella fetta di ciambella non guasta mai!!!
RispondiEliminaUn bacione Ery
baci a tutte!
RispondiEliminaciao ho appena fatto questa ciambella ma non mi e venuta tanto soffice come la tua. la publicero nel mio blog e faro referenza al tuo blog se a te va bene.
RispondiEliminaVorrei chiederti qualche domanda pero.
Il compost dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti ma non i bianchi e molto liquido ?
10gr the lievito a quanto e equivalente in cucchiai?
quanto e equivalente un bicchiere di latte? io c' io messo 250ml.
Scuza per tutte queste domande ma vorrei sapere perche non mi e venuto tanto bene.
Grazzie mille
baci
nat :)
E' la prima ciambella della mia vita che mi viene soffice, morbida, alta, e buonissima! Grazie!!!
RispondiElimina