domenica 20 ottobre 2013

Muffin alle banane con crumble

Dell'autunno mi piace il profumo dei dolci che cuociono in forno e che invade la mia cucina. Non c'è niente di meglio che fare colazione la mattina con un dolcetto appena sfornato!
Ingredienti per circa 24 muffin: 2 uova, 350 gr di farina, 70 gr di burro, 1 pizzico di sale, 160 gr di zucchero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 150 ml di yogurt, 150 ml di latte, 2 banane grandi mature.
Ingredienti per il crumble: 150 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro morbido.
 Preparazione: sbattere le uova con zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire il burro fuso, latte, yogurt continuando a mescolare, quindi aggiungere farina, lievito e bicarbonato, mescolare e unire la polpa di banana schiacciata. Amalgamare delicatamente e distribuire il composto nei pirottini di carta disposti sulla teglia da muffin come quella della linea Keramia di Guardini, avendo l'accortezza di riempirli solo per 2/3. 
Preparare il crumble amalgamando con le mani burro, farina e zucchero fino ad ottenere un composto che si sbriciola. Distribuire il crumble sull'impasto dei muffin e infornare per 30 minuti a 180°. 
Perfetti anche in formato mini utilizzando la Mini Cupcake Maker Denota!

Nonostante le giornate siano più corte e meno luminose sono riuscita a catturare ancora una bella luce per le mie foto!
 Oggi la mia cucciolotta Emy compie 3 mesi!

14 commenti:

Valentina ha detto...

Ciao Laura, che delizia questi dolcetti e che belle foto! Complimenti! :) Auguri alla tua stupendissima e dolce Emy, è un amore! :D <3 Un bacione :**

Unknown ha detto...

Che belli questi muffin, ideali per iniziare la settimana con gusto! Mi permetto di rubarti la ricetta!

Unknown ha detto...

Mooolto invitanti!!

Martina ha detto...

Adoro anche io questa stagione e il profumo che emanano i dolci nel forno...con le finestre chiuse si sente molto di più :-)
Davvero bellissimi i tuoi muffin e la cucciola è un amoree :-D

Anonimo ha detto...

Ciao Laura!!!
Fantastici questi muffin e hai ragione al mattino sono la carica perfetta :)
Sono perfetti per partecipare al mio giveaway :)
Se ti interessa vieni a dare un'occhiata:

http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html

Ti aspetto! :**

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Molto deliziosi sono i tuoi muffin !!!
Buoni in ogni occasione !!! :)
http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/

monica ha detto...

Muffin deliziosi e quel cagnolino è un Amooore...

Valentina P. ha detto...

deliziosi questi muffin!!li devo provare con la copertura di crumble!!
E tenerissimo il tuo cucciolo!

LaRicciaInCucina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
LaRicciaInCucina ha detto...

Che dire?? Complimenti!!
Il tuo blog è fantastico :-)
L'accostamento del muffin al pirottino è proprio azzeccato.
Ed Emy...PATATA!!!! E' un amoreeee :-)

Cucinando e creando ha detto...

Wow Laura bellissimi questi muffin. fanno molto autunno.. poi carina l'idea del crumble.. me li segno!!
Carlotta

leonardo ha detto...

oltre la magia delle tue ricette una foto della bellissima cucciolotta non basta!!!

Unknown ha detto...

ma è dolcissima la tua cucciolotta, è un peluche!!! la mia ha due mesi e sono pazza di lei, anche tu hai perso la testa? così mi rincuoro un pò. I tuoi dolcetti sono bellissimi, un abbraccio e buon fine settimana mony***

Kate ha detto...

Deliziosi questi muffins, chissà se così riesco a digerire le banane, che purtroppo ormai non mangio da tempo! Appunto la ricetta, un abbraccio!