domenica 23 marzo 2025
Carote di sfoglia
domenica 9 marzo 2025
Crema al pistacchio
Crema al Pistacchio
Ingredienti per 6 persone: 200 gr di pistacchi naturali sgusciati e precedentemente tostati, 120 gr di zucchero, 40 gr di farina o maizena, 500 ml di latte, 2 uova medie
Preparazione: tritate finemente i pistacchi con metà dello zucchero in più riprese, fino ad ottenere una consistenza tipo crema.
Su un pentolino scaldare il latte. A parte sbattere le uova con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto senza grumi.
Quindi versare il composto nel latte bollente, unire il pistacchio e cuocere, continuando a mescolare finché non si addensa.
Una volta addensata, versare la crema nei bicchierini e lasciare raffreddare prima di servire.
Servire così oppure con l’aggiunta di un po’ di frolla al cioccolato sbriciolata.
Preparazione con il Bimby: mettere pistacchi e zucchero nel boccale e tritare 20 sec./vel. 6, riunire sul fondo con la spatola. Tritare ancora: 1 min./vel. 6 e riunire sul fondo con la spatola. Tritare ancora: 1 min./vel. 6 e riunire sul fondo con la spatola. Tritare ancora: 1 min./vel. 6, fino ad ottenere una consistenza simile a una crema. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il latte, la farina, le uova e cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. Versare la crema nei bicchierini e lasciare raffreddare prima di servire.
sabato 11 gennaio 2025
Plumcake vaniglia e cioccolato
Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una frena chiara e spumosa ( circa 2 minuti). Unire sale, olio e yogurt e amalgamare bene. Aggiungere farina e lievito e mescolare bene tutto.
Versare 2/3 del composto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
Aggiungere il cacao in polvere al restante impasto e amalgamare bene. Quindi versarlo sopra al composto nello stampo per plumcake.
Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e servire
venerdì 10 gennaio 2025
Biscotti “magia del Natale”
La magia e il profumo dei biscotti di Natale ….
Preparazione: In una planetaria aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, in alternativa impastare a mano.
Formare un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa.
Quindi, su una spianatoia infarinata, stendere l’impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm
.Infarinare il matterello decorato e passarlo sulla frolla con pressione decisa in modo da imprimere la decorazione.
Ritagliare i biscotti con le formine desiderate, disporre su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare. Decorare a piacere con glassa e zuccherini.
Ben confezionati in sacchettini o scatole di latta, questi biscotti si conservano per 2-3 settimane