giovedì 4 luglio 2013

Crostata di amaretti by me

Amo la consistenza e il profumo della pasta frolla, perciò nonostante accendere il forno non sia proprio consigliato, non ho resistito nel preparare la mia crostata preferita, quella ....made by me che trovate anche qui a cui ho fatto una piccola modifica ancora più golosa!
Ingredienti: 500 gr di pasta frolla (vedi qui la ricetta), 4 uova, 300 gr di zucchero, 250 gr di ricotta fresca, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 gr di farina 00, 100 gr di amaretti, 100 gr di mandorle a lamelle, 1/2 vasetto di Miel Bio arancio di Rigoni di Asiago
Preparazione: Preparare la frolla, e stenderla sullo stampo per crostate (io uso quello con fondo smontabile di Guardini) e bucherellare con una forchetta.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire la ricotta, gli amaretti sbriciolati e la farina poco per volta e continuare a mescolare. 
Ricoprire la base di frolla con Miel Bio arancio di Rigoni di Asiago, 
quindi distribuire il composto sulla base di frolla, ricoprire con le mandorle e infornare a 180° per 45-50 minuti circa. 

17 commenti:

Valentina P. ha detto...

Hai proprio ragione è super golosa!' Ne vorrei proprio una fetta per la colazione!'n;)

Memole ha detto...

Questa crostata è super deliziosa!!!

Anonimo ha detto...

Che bella questa crostata!!! Deliziosa :)
Prendo giù la ricetta perchè mi ispira davvero tanto!
Buon weekend, un bacione!:**

ledolcissimecreazioni ha detto...

Ciao... complimenti per il blog... delizioso proprio come questa magnifica crostata che rifarò immediatamente...
A presto.
Federica

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Buona la crostata con gli amaretti !!! :)

barbara ha detto...

proprio golosa, da fare

frollaecioccolato ha detto...

Laura non so da stamane che provo a scrivere tue righe ma mi diceva pagina inesistente che tu sappia e' successo a qualche altra persona? ti risulta?... passiamo alla ricetta anche a me piace da morire la frolla non per niente il mio NIK la dice tutta ^___* questa e' nella lista delle delizie da provare grazie cara.... buon fine settimana... Giovanna

Arianna Marangonzin ha detto...

Adoro gli amaretti!
Baci.

Valentina ha detto...

Ciao Laura :) Deve essere di un buono pazzesco... immagino la consistenza e il gusto! :P Bravissima, un bacione e buon weekend! :**

Unknown ha detto...

Molto interessante la tua crostata!!!! Metto da parte la ricetta!

Kucina di Kiara ha detto...

Oh mamma questa ricetta è da svenimento!!!! Me la segno subitissimoooooo!!!!!!!!!!

Geillis ha detto...

Ho fatto almeno due o tre versione della crostata di mandorle, la prossima sarà la tua, è davvero splendida

Unknown ha detto...

Crostata da urlo!!! fantastica!

coccolatime ha detto...

che bontà....sei davvero troppo brava

Coccole di dolcezza ha detto...

La crostata ricotta amaretti mandorle è un classico a casa mia. Ma tu mi hai dato l'idea di non sbriciolare troppo gli amaretti

Unknown ha detto...

molto molto molto buona!!

~ Inco ha detto...

Con gli amaretti chissà che buon profumo.
Una fetta l'assaggio subito!
Grazie della ricetta .
Buona notte.
Inco