Amo la consistenza e il profumo della pasta frolla, perciò nonostante accendere il forno non sia proprio consigliato, non ho resistito nel preparare la mia crostata preferita, quella ....made by me che trovate anche qui a cui ho fatto una piccola modifica ancora più golosa!
Ingredienti: 500 gr di pasta frolla (vedi qui la ricetta), 4 uova, 300 gr di zucchero, 250 gr di ricotta fresca, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 gr di farina 00, 100 gr di amaretti, 100 gr di mandorle a lamelle, 1/2 vasetto di Miel Bio arancio di Rigoni di Asiago
Preparazione: Preparare la frolla, e stenderla sullo stampo per crostate (io uso quello con fondo smontabile di Guardini) e bucherellare con una forchetta.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire la ricotta, gli amaretti sbriciolati e la farina poco per volta e continuare a mescolare.
Ricoprire la base di frolla con Miel Bio arancio di Rigoni di Asiago,
quindi distribuire il composto sulla base di frolla, ricoprire con le mandorle e infornare a 180° per 45-50 minuti circa.
Hai proprio ragione è super golosa!' Ne vorrei proprio una fetta per la colazione!'n;)
RispondiEliminaQuesta crostata è super deliziosa!!!
RispondiEliminaChe bella questa crostata!!! Deliziosa :)
RispondiEliminaPrendo giù la ricetta perchè mi ispira davvero tanto!
Buon weekend, un bacione!:**
Ciao... complimenti per il blog... delizioso proprio come questa magnifica crostata che rifarò immediatamente...
RispondiEliminaA presto.
Federica
Buona la crostata con gli amaretti !!! :)
RispondiEliminaproprio golosa, da fare
RispondiEliminaLaura non so da stamane che provo a scrivere tue righe ma mi diceva pagina inesistente che tu sappia e' successo a qualche altra persona? ti risulta?... passiamo alla ricetta anche a me piace da morire la frolla non per niente il mio NIK la dice tutta ^___* questa e' nella lista delle delizie da provare grazie cara.... buon fine settimana... Giovanna
RispondiEliminaAdoro gli amaretti!
RispondiEliminaBaci.
Ciao Laura :) Deve essere di un buono pazzesco... immagino la consistenza e il gusto! :P Bravissima, un bacione e buon weekend! :**
RispondiEliminaMolto interessante la tua crostata!!!! Metto da parte la ricetta!
RispondiEliminaOh mamma questa ricetta è da svenimento!!!! Me la segno subitissimoooooo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo fatto almeno due o tre versione della crostata di mandorle, la prossima sarà la tua, è davvero splendida
RispondiEliminaCrostata da urlo!!! fantastica!
RispondiEliminache bontà....sei davvero troppo brava
RispondiEliminaLa crostata ricotta amaretti mandorle è un classico a casa mia. Ma tu mi hai dato l'idea di non sbriciolare troppo gli amaretti
RispondiEliminamolto molto molto buona!!
RispondiEliminaCon gli amaretti chissà che buon profumo.
RispondiEliminaUna fetta l'assaggio subito!
Grazie della ricetta .
Buona notte.
Inco