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giovedì 4 luglio 2013

Crostata di amaretti by me

Amo la consistenza e il profumo della pasta frolla, perciò nonostante accendere il forno non sia proprio consigliato, non ho resistito nel preparare la mia crostata preferita, quella ....made by me che trovate anche qui a cui ho fatto una piccola modifica ancora più golosa!
Ingredienti: 500 gr di pasta frolla (vedi qui la ricetta), 4 uova, 300 gr di zucchero, 250 gr di ricotta fresca, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 gr di farina 00, 100 gr di amaretti, 100 gr di mandorle a lamelle, 1/2 vasetto di Miel Bio arancio di Rigoni di Asiago
Preparazione: Preparare la frolla, e stenderla sullo stampo per crostate (io uso quello con fondo smontabile di Guardini) e bucherellare con una forchetta.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire la ricotta, gli amaretti sbriciolati e la farina poco per volta e continuare a mescolare. 
Ricoprire la base di frolla con Miel Bio arancio di Rigoni di Asiago, 
quindi distribuire il composto sulla base di frolla, ricoprire con le mandorle e infornare a 180° per 45-50 minuti circa. 

17 commenti:

  1. Hai proprio ragione è super golosa!' Ne vorrei proprio una fetta per la colazione!'n;)

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  2. Questa crostata è super deliziosa!!!

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  3. Che bella questa crostata!!! Deliziosa :)
    Prendo giù la ricetta perchè mi ispira davvero tanto!
    Buon weekend, un bacione!:**

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  4. Ciao... complimenti per il blog... delizioso proprio come questa magnifica crostata che rifarò immediatamente...
    A presto.
    Federica

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  5. Laura non so da stamane che provo a scrivere tue righe ma mi diceva pagina inesistente che tu sappia e' successo a qualche altra persona? ti risulta?... passiamo alla ricetta anche a me piace da morire la frolla non per niente il mio NIK la dice tutta ^___* questa e' nella lista delle delizie da provare grazie cara.... buon fine settimana... Giovanna

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  6. Ciao Laura :) Deve essere di un buono pazzesco... immagino la consistenza e il gusto! :P Bravissima, un bacione e buon weekend! :**

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  7. Molto interessante la tua crostata!!!! Metto da parte la ricetta!

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  8. Oh mamma questa ricetta è da svenimento!!!! Me la segno subitissimoooooo!!!!!!!!!!

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  9. Ho fatto almeno due o tre versione della crostata di mandorle, la prossima sarà la tua, è davvero splendida

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  10. che bontà....sei davvero troppo brava

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  11. La crostata ricotta amaretti mandorle è un classico a casa mia. Ma tu mi hai dato l'idea di non sbriciolare troppo gli amaretti

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  12. Con gli amaretti chissà che buon profumo.
    Una fetta l'assaggio subito!
    Grazie della ricetta .
    Buona notte.
    Inco

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