martedì 9 aprile 2013

Chocolate Mousse

Metti un sabato sera da passare con dei cari amici, una pizza, tante risate e naturalmente qualcosa di goloso ...
Ingredienti: 225 gr di cioccolato fondente al 70%, 135 gr di tuorli (circa 7-8 tuorli), 35 gr di acqua, 65 gr di zucchero, 30 gr di burro, 350 ml di panna da montare Chef di Parmalat.
Preparazione: Scaldare i tuorli in un pentolino con lo zucchero e l'acqua fino ad arrivare a 82-85° (o fino a quando compare il primo bollore) continuando a mescolare. Quindi passare velocemente il composto nella planetaria e montare fino a raffreddamento. Il composto diventerà chiaro e denso e raddoppierà il volume. Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e unire ai tuorli montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Semi montare la panna Chef di Parmalat 


e unirla poco per volta al composto di cioccolato, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 
Distribuire la mousse nelle coppette e riporre in frigo per circa 2 ore, decorare a piacere con cioccolato grattugiato o cioccolato amaro.

p.s.: questa ricetta è perfetta anche per smaltire le uova di cioccolato avanzate da Pasqua!

17 commenti:

saturnino88 ha detto...

Ma è divina!!!

Giulia Pignatelli ha detto...

Si vede che è buona questa mousse da quanto è bella! Buona giornata!

Mary ha detto...

UNA GOLOSITA!

Eleonora - Zeta come Zenzero ha detto...

fantastica!! questa la provo alla prossima cena! :*

Federica Simoni ha detto...

deliziosa questa mousse!!!!!!!

Memole ha detto...

Golosissima!!!

Unknown ha detto...

Proprio goduriosa questa mousse.
Baci e Buona giornata!

Dolci a gogo ha detto...

Una conclusione perfetta tesoro che golosità la tua mousse!!Bacioni,imma

Mamastinellada ha detto...

Golosissima!!!!

Mamastinellada ha detto...

Golosissima!!!!

Aria ha detto...

mamma che voglia che fanno queste coppe...se si ha del cioccolato da smaltire, poi il gioco è fatto ;P....

zonzolando ha detto...

Se solo avessi un cucchiaino e il teletrasporto!!! Ahhh che gli farei a quella coppa ;-9

~ Inco ha detto...

Affonderei il cucchiaio da brodo in quel bicchiere..
Vado matta per queste mousse.
Notte!!
Inco

conunpocodizucchero.it ha detto...

e al goloso ci pensi tu! ;-)

-eli- ha detto...

mmmm...che buonaaaaa...io la amo!e questa è fantastica...e mi piace anche il tuo blog!mi sono unita!ciau!se ti va passa a trovarmi!

Geillis ha detto...

golosissima, viene voglia di affondare il cucchiaino in questa mouse sofficissima e cioccolatosa...

Francesca P. ha detto...

Ecco un grande classico che soddisfa sempre... :-)