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martedì 9 aprile 2013

Chocolate Mousse

Metti un sabato sera da passare con dei cari amici, una pizza, tante risate e naturalmente qualcosa di goloso ...
Ingredienti: 225 gr di cioccolato fondente al 70%, 135 gr di tuorli (circa 7-8 tuorli), 35 gr di acqua, 65 gr di zucchero, 30 gr di burro, 350 ml di panna da montare Chef di Parmalat.
Preparazione: Scaldare i tuorli in un pentolino con lo zucchero e l'acqua fino ad arrivare a 82-85° (o fino a quando compare il primo bollore) continuando a mescolare. Quindi passare velocemente il composto nella planetaria e montare fino a raffreddamento. Il composto diventerà chiaro e denso e raddoppierà il volume. Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e unire ai tuorli montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Semi montare la panna Chef di Parmalat 


e unirla poco per volta al composto di cioccolato, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 
Distribuire la mousse nelle coppette e riporre in frigo per circa 2 ore, decorare a piacere con cioccolato grattugiato o cioccolato amaro.

p.s.: questa ricetta è perfetta anche per smaltire le uova di cioccolato avanzate da Pasqua!

17 commenti:

  1. Si vede che è buona questa mousse da quanto è bella! Buona giornata!

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  2. fantastica!! questa la provo alla prossima cena! :*

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  3. Proprio goduriosa questa mousse.
    Baci e Buona giornata!

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  4. Una conclusione perfetta tesoro che golosità la tua mousse!!Bacioni,imma

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  5. mamma che voglia che fanno queste coppe...se si ha del cioccolato da smaltire, poi il gioco è fatto ;P....

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  6. Se solo avessi un cucchiaino e il teletrasporto!!! Ahhh che gli farei a quella coppa ;-9

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  7. Affonderei il cucchiaio da brodo in quel bicchiere..
    Vado matta per queste mousse.
    Notte!!
    Inco

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  8. mmmm...che buonaaaaa...io la amo!e questa è fantastica...e mi piace anche il tuo blog!mi sono unita!ciau!se ti va passa a trovarmi!

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  9. golosissima, viene voglia di affondare il cucchiaino in questa mouse sofficissima e cioccolatosa...

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  10. Ecco un grande classico che soddisfa sempre... :-)

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