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martedì 26 giugno 2012

Chocolate-Cocco Cake

Con questa afa l'idea di accendere il forno mi fa venire già caldo, ma a un dolcetto non si può rinunciare e perciò ecco una soluzione fresca, veloce e soprattutto golosa...
 Ingredienti: 250 gr di cocco grattugiato, 250 gr di biscotti secchi, 60 gr di zucchero, 200 gr di burro, 1/2 bicchiere di latte, 200 gr di cioccolato fondente
Preparazione: Sbriciolare i biscotti con il mixer. In una ciotola capiente amalgamare cocco, biscotti sbriciolati, zucchero, burro fuso. Quindi unire il latte poco per volta (se il composto risulta ancora secco aggiungere ancora un pò di latte), mescolare, distribuire il composto in una tortiera (cm 24) foderata con carta da forno, compattare e livellare bene. Ricoprire con il cioccolato fuso a bagnomaria e lasciare indurire in frigo almeno 2-3 ore.

Nonostante l'afa le mie rose resistono e continuano a fiorire, quest'anno sono ancora più belle...














domenica 24 giugno 2012

Caprese Finger Food

Gli europei sono iniziati, sinceramente non sono una grande appassionata di calcio, ma l'Italia e' sempre l'Italia e un pò di sano patriotismo ci vuole. Per non perdere nemmeno un minuto della partita è necessario preparare qualcosa di sfizioso da gustare davanti alla tv, che ne dite di una caprese rivisitata? 
Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di mozzarelline, 1 confezione di pomodori ciliegini, 50 gr di foglie di basilico, 100 ml di olio di oliva extravergine, 1 cucchiaio di pinoli, 1 pizzico di sale, 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione: Raffreddare il contenitore per il mixer ad immersione e la parte del mixer con le lame in frigo per almeno 30 minuti (è un piccolo trucco che servirà per mantenere verde il pesto e non farlo ossidare). Frullare con il mixer ad immersione basilico, sale, olio, parmigiano e pinoli fino ad ottenere una crema densa. 
Dividere il pesto nei bicchierini e infilate negli stecchini metà mozzarelline alternate con metà pomodorini, decorate  con foglie di basilico.

E ora è tutto pronto per tifare Italia?

mercoledì 20 giugno 2012

Strawberry Shake

Mi piace portare in cucina i colori e i profumi dell'estate, oggi mi sento molto pink, e voi?
Ingredienti: 2 vaschette di fragole, 4 cucchiai di zucchero (facoltativo), 200 ml di latte fresco o yogurt bianco.

Preparazione: Pulire le fragole e tagliarle a pezzi. Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore o in un contenitore per mixer ad immersione e frullare bene tutto. Servire in bicchieri alti e capienti e decorare con fragole.

lunedì 18 giugno 2012

Bicchierini yogurt & miele di castagno

Il libro Alchimie in cucina mi ha davvero conquistata e leggendolo ho trovato l'idea perfetta da abbinare alla mia ricetta...una piccola magia con il miele biologico di castagno Rigoni di Asiago per un tocco speciale ad una ricetta semplicissima con le more e i lamponi del mio giardino...

Ingredienti per 6 bicchierini: 1 vasetto di yogurt bianco, 100 ml di panna fresca da montare, 3 cucchiai di zucchero, 1 manciata di more e lamponi freschi, 100 gr di miele biologico di Castagno Rigoni di Asiago, 100 ml di acqua, 2 gr di agar agar in polvere, 1 bicchiere di olio di semi. 
Preparazione: prima di tutto bisogna preparare le gocce geleè di miele di castagno, perciò qualche ora prima mettete in frigo il bicchiere di olio di semi. 
Mettete il bicchiere in congelatore mentre su un pentolino, scaldate l'acqua e scioglietevi il miele. Quando sarà sciolto aggiungete l'agar agar e mescolate bene per 3 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare (circa 10 minuti). Togliete l'olio dal congelatore e con l'aiuto di una siringa (di quelle che si trovano in farmacia) senz'ago prelevate il composto di miele e lasciatelo cadere in gocce dentro l'olio freddissimo. 
Si formeranno delle sfere, lasciatele nell'olio meno di 1 minuto, giusto il tempo di farle solidificare, quindi prelevatele con l'aiuto di un colino a maglie fitte e sciacquatele sotto l'acqua fredda corrente per eliminare l'olio (non ne sentirete alcuna traccia).
A parte semi-montate la panna con lo zucchero e unite lo yogurt, quindi dividete il composto nei bicchierini, e decorate con more, lamponi e manciate di gocce di miele biologico di castagno Rigoni di Asiago.
Questa ricetta mi ha fatto sentire una specie di "apprendista stregone", è stata divertente da realizzare e ancora di più stupire i commensali con le magiche gocce di miele!

Con questa ricetta partecipo al contest "colorati e allegri finger food" di Rigoni di Asiago

Contest "I Love Pizza": Le ricette vincenti!

Oggi dobbiamo proprio festeggiare le vincitrici del contest "I Love Pizza" in collaborazione con Tec-Al 
Innanzitutto complimentissimi a tutte le partecipanti e grazie a tutte per le ricette che ci avete inviato, conto di provarle e riproporle ai miei ospiti. 
E' stato veramente difficile scegliere chi premiare! Io avrei premiato tutte le ricette pervenute perchè non ho mai visto così tante pizze e focacce diverse, così gustose e invitanti, mi sembrava quasi di sentirne il profumo e la fragranza.
Visto che avete messo in seria difficoltà i giudici, l'unico modo per giudicare è stato quello di far finta di sedersi al tavolo di una pizzeria e sfogliare il menù, scegliendo le pizze che avremmo voluto gustare!
Dopo molta indecisione le pizze scelte e che si aggiudicano i cesti di prodotti Tec-Al sono:

Pizza all'Andrea del blog "Lei v'invita" che vince un cesto di 8 prodotti ;


Margherita storica a lunga lunghissima lievitazione del blog "La cucina dello Stivale" che si aggiudica 5 prodotti; 


Pizza-focaccia del blog "Fragola e panna" che si porta a casa 3 prodotti;

Grazie di cuore a tutte per la partecipazione e grazie a Tec-Al per l'opportunità di  far conoscere i suoi ottimi prodotti, perchè in cucina i prodotti di qualità fanno la differenza! 

Buona Pizza a Tutti/e!


P.S.: le vincitrici mi contattino via mail al più presto per concordare la spedizione dei premi!

mercoledì 13 giugno 2012

Maionese Home Made

Quest'anno i tour dei miei bimbi nel pollaio di Nonna Lucia sono davvero fruttuosi! Visto che le uova fresche e bio non mancano ho pensato di preparare una maionese. Abolita quella confezionata costituita solo da conservanti e coloranti, che probabilmente non contiene alcuna traccia di uovo, mi sono data alla Maionese Home Made! La maionese non sempre mi riesce, anzi a volte mi è pure "impazzita", ma ora, grazie al libro di Shamira, che ammiro ogni giorno di più, ho trovato una ricetta a prova di cuoco pasticcione! La riuscita è garantita e ....udite udite... si prepara in meno di 1 minuto, il tempo che impieghereste per prendere un vasetto di maionese confezionata dalla dispensa, aprirlo e portarlo in tavola!!!! Non ci credete? Se andate sempre di fretta ma non volete rinunciare a mangiare sano...provate e non rimarrete delusi...
 Ingredienti per un vasetto di maionese: 1 uovo fresco, 1-2 pizzichi di sale blu di Persia fino Tec-Al, 230 ml di olio di semi di girasole, 15 ml di succo di limone (oppure aceto bianco)
Preparazione: Unite tutti gli ingredienti in un contenitore per mixer ad immersione, fate attenzione che il tuorlo rimanga intero. Immergete delicatamente il mixer fino a toccare il fondo del contenitore, quindi azionatelo senza muoverlo fino a quando sul fondo non si formerà una crema chiara della consistenza della maionese (5 secondi), a questo punto muovere piano il mixer, sempre in funzione verso l'alto e poi verso il basso un paio di volte (altri 5-8 secondi)... ed ecco la vostra maionese! Otterrete circa 300 ml di maionese fresca e genuina. Potete consumarla subito o conservarla in frigo chiusa in un barattolo per 3 giorni, ma vi garantisco che sparisce prima!

IL mio contest " I Love Pizza" in collaborazione con Tec-Al, è chiuso, fra qualche giorno (giusto il tempo per i giudici di visionare tutte le ricette) pubblicherò i vincitori dei 3 cesti di prodotti messi in palio da Tec-Al. 


Vi dico già che sarà proprio difficile decidere perchè ogni ricetta è speciale e davvero gustosissima, mi avete fatto venire voglia di pizza!!!! Ecco le ricette in gara (se mi sono persa qualche ricetta Vi prego di comunicarmelo):
  1. Le Torte di Gessica - Pizza tonno, cipolle e mais
  2. Mamma Papera - Focaccia Pugliese;
  3. Cucinando con Paola - focaccia-pizza; 
  4. The Spaceship Kitchen - pizza all'insolita parmigiana; 
  5. In cucina con Vanna - Pizza più gusti;
  6. Le ricette degli amici - Pizza parigina;
  7. Sto mondo e quell'altro - Focaccia a pois;
  8. The spicy note - Pizza di farro con zucchine, pistacchi e mazzancolle;
  9. Artisticakes by Mariella - Pizza tradizionale a lunga lievitazione;
  10. Dolci Armonie - Vota vota al prezzemolo; 
  11. Dolci per passione...  - Pizza con zucchine e speck;
  12. Golosando serenamente - Focaccia con pomodorini; 
  13. In cucina con gioia - pizza rovesciata con patate, zucchine, acciughe;
  14. Dolcemente inventando ovvero i pasticci di Ale - Pizza tricolore;
  15. Fragole e Panna - PizzaFocaccia;
  16. La danza dei sensi - Pizza incorniciata;
  17. cocomerorosso - voglia di pizza;
  18. 2amiche in cucina- focaccia con cipolla e salvia;
  19. golosi pasticci - pizza con pesto di pistacchi e zucchine, gamberetti e ciliegino;
  20. bazzicando in cucina - focaccia di patate con prosciutto e rosmarino;
  21. Nenas Paradise Recipe - Pizza alle zucchine; 
  22. gli assaggi di Tonia- cuore di pizza;
  23. in cucina con Pietro - pizza anniversario;
  24. la cucina dello stivale - margherita storica a lunga, lunghissima lievitazione; 
  25. imparando a cucinare - focaccia alle erbe con rucola;
  26. dolcemente salato - pizza con olive e rucola; 
  27. a tutta cucina - pizzette di segale alle zucchine
  28. la giostra della vita - pizza morbida
  29. forno e fornelli - pizza calabrese
  30. lei vi invita - pizza all'andrea
  31. l'incapace in cucina - pizza peperoni e prosciutto cotto
  32. cucina con M.E. - pizza di farina di ceci con sarde
  33. la tavola allegra - pizza con salmone affumicato e mozzarella di bufala e pomodorini
  34. il ricettario di rachele - pizza margherita
  35. tigella e crespella - pizza integrale
  36. un'idea tra le mani - pizza modenese
 GRAZIE A TUTTE!

lunedì 11 giugno 2012

Choccolate Mug Cake

Se la voglia di cioccolato vi assale all'improvviso non tuffatevi in qualche snack pieno di coloranti e conservanti ma preparatevi questo dessert in 5 minuti... avete capito bene, per questo goloso dolcetto, che vi salva anche da eventuali ospiti inattesi e con il quale farete un figurone, bastano solo 5 minuti! Perciò... cronometro in mano e ...via...
 Ingredienti per 2 tazze: 80 gr di farina, 80 gr di zucchero, 4 cucchiai di cacao amaro in polvere, 2 uova, 8 cucchiai di latte, 8 cucchiai di olio di semi, 100 gr di gocce di cioccolato.
 Preparazione: 2 minuti vi servono per amalgamare velocemente con uno sbattitore o semplicemente con una forchetta le uova con zucchero, farina, cacao, latte e olio e aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto. Pochi secondi per dividere il composto in due tazze o mug (riempitele un pò più di 3/4). Infilate le tazze nel microonde per circa 2 minuti e 1/2 alla potenza di 750W, vedrete il composto alzarsi e gonfiarsi, sembrerà che il cioccolato straripi dalla tazza ma ... assisterete ad una magia... il composto si gonfierà come un soufflè! Tirate fuori le tazze dal microonde facendo attenzione perchè saranno bollenti e servite fumanti!
 La cottura può variare a seconda delle vostre preferenze, potrete ottenere perciò una consistenza cremosa o più compatta, ma il risultato è sempre super. Con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia sarà ancora più goloso!

P.S.: non sono una patita del microonde, lo utilizzo veramente pochissimo. Per questa ricetta ho fatto uno strappo, visto che ci vuole davvero pochissimo!
La ricetta l'ho scovata dal prezioso libro che ho appena aggiunto alla mia collezione di ricettari "Alchimie in cucina" di Shamira Gatta

domenica 3 giugno 2012

Fragole & cocco

La voglia di estate e colore si fa sentire anche in cucina...

Ingredienti: 1 vaschetta di fragole, 200 gr di mascarpone, 80 gr di zucchero, 200 gr di cocco grattugiato, 2 kiwi, marmellata Fiordifutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
Preparazione: amalgamare il mascarpone con lo zucchero e metà del cocco, quindi formare delle palline e passarle nel restante cocco grattugiato. Lasciare in frigo a riposare per un paio di ore. Comporre i bicchierini con una base di marmellata Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco  Rigoni di Asiago. Comporre gli spiedini con fragole, palline di cocco e kiwi e disporli sui bicchierini.

 Con questa ricetta partecipo al contest Rigoni di Asiago
Vi ricordate l'evento di GT con Simone Rugiati? ebbene è stata davvero un'esperienza speciale e Simone Rugiati si è dimostrato simpatico e davvero mitico...ha preparato davanti ai nostri occhi ben tre ricette, una più gustosa dell'altra, raccontandoci qualche aneddoto, qualche trucco e piccole curiosità culinarie mettendo, nel frattempo, alla prova la nuovissima cucina realizzata nella showroom GT a Vicenza, dove anche voi potrete ammirare e toccare  con mano gli innovativi prodotti GT e anche metterli alla prova partecipando agli interessantissimi corsi di cucina che verranno proposti ogni mese. 

Questo mese non perdetevi il corso di fashion cupcake di Laly, il finger food di Lidia, le ricette vegetariane e i menù a base di pesche e di fragole di Morena e Perla. 


Io vado subito ad iscrivermi... e voi cosa aspettate?