Quest'anno i tour dei miei bimbi nel pollaio di Nonna Lucia sono davvero fruttuosi! Visto che le uova fresche e bio non mancano ho pensato di preparare una maionese. Abolita quella confezionata costituita solo da conservanti e coloranti, che probabilmente non contiene alcuna traccia di uovo, mi sono data alla Maionese Home Made! La maionese non sempre mi riesce, anzi a volte mi è pure "impazzita", ma ora, grazie al libro di Shamira, che ammiro ogni giorno di più, ho trovato una ricetta a prova di cuoco pasticcione! La riuscita è garantita e ....udite udite... si prepara in meno di 1 minuto, il tempo che impieghereste per prendere un vasetto di maionese confezionata dalla dispensa, aprirlo e portarlo in tavola!!!! Non ci credete? Se andate sempre di fretta ma non volete rinunciare a mangiare sano...provate e non rimarrete delusi...
Ingredienti per un vasetto di maionese: 1 uovo fresco, 1-2 pizzichi di sale blu di Persia fino Tec-Al, 230 ml di olio di semi di girasole, 15 ml di succo di limone (oppure aceto bianco)
Preparazione: Unite tutti gli ingredienti in un contenitore per mixer ad immersione, fate attenzione che il tuorlo rimanga intero. Immergete delicatamente il mixer fino a toccare il fondo del contenitore, quindi azionatelo senza muoverlo fino a quando sul fondo non si formerà una crema chiara della consistenza della maionese (5 secondi), a questo punto muovere piano il mixer, sempre in funzione verso l'alto e poi verso il basso un paio di volte (altri 5-8 secondi)... ed ecco la vostra maionese! Otterrete circa 300 ml di maionese fresca e genuina. Potete consumarla subito o conservarla in frigo chiusa in un barattolo per 3 giorni, ma vi garantisco che sparisce prima!
IL mio contest " I Love Pizza" in collaborazione con Tec-Al, è chiuso, fra qualche giorno (giusto il tempo per i giudici di visionare tutte le ricette) pubblicherò i vincitori dei 3 cesti di prodotti messi in palio da Tec-Al.
Vi dico già che sarà proprio difficile decidere perchè ogni ricetta è speciale e davvero gustosissima, mi avete fatto venire voglia di pizza!!!! Ecco le ricette in gara (se mi sono persa qualche ricetta Vi prego di comunicarmelo):
- Le Torte di Gessica - Pizza tonno, cipolle e mais
- Mamma Papera - Focaccia Pugliese;
- Cucinando con Paola - focaccia-pizza;
- The Spaceship Kitchen - pizza all'insolita parmigiana;
- In cucina con Vanna - Pizza più gusti;
- Le ricette degli amici - Pizza parigina;
- Sto mondo e quell'altro - Focaccia a pois;
- The spicy note - Pizza di farro con zucchine, pistacchi e mazzancolle;
- Artisticakes by Mariella - Pizza tradizionale a lunga lievitazione;
- Dolci Armonie - Vota vota al prezzemolo;
- Dolci per passione... - Pizza con zucchine e speck;
- Golosando serenamente - Focaccia con pomodorini;
- In cucina con gioia - pizza rovesciata con patate, zucchine, acciughe;
- Dolcemente inventando ovvero i pasticci di Ale - Pizza tricolore;
- Fragole e Panna - PizzaFocaccia;
- La danza dei sensi - Pizza incorniciata;
- cocomerorosso - voglia di pizza;
- 2amiche in cucina- focaccia con cipolla e salvia;
- golosi pasticci - pizza con pesto di pistacchi e zucchine, gamberetti e ciliegino;
- bazzicando in cucina - focaccia di patate con prosciutto e rosmarino;
- Nenas Paradise Recipe - Pizza alle zucchine;
- gli assaggi di Tonia- cuore di pizza;
- in cucina con Pietro - pizza anniversario;
- la cucina dello stivale - margherita storica a lunga, lunghissima lievitazione;
- imparando a cucinare - focaccia alle erbe con rucola;
- dolcemente salato - pizza con olive e rucola;
- a tutta cucina - pizzette di segale alle zucchine
- la giostra della vita - pizza morbida
- forno e fornelli - pizza calabrese
- lei vi invita - pizza all'andrea
- l'incapace in cucina - pizza peperoni e prosciutto cotto
- cucina con M.E. - pizza di farina di ceci con sarde
- la tavola allegra - pizza con salmone affumicato e mozzarella di bufala e pomodorini
- il ricettario di rachele - pizza margherita
- tigella e crespella - pizza integrale
- un'idea tra le mani - pizza modenese
GRAZIE A TUTTE!
Ciao!!!ùMi sento onorata sai??
RispondiEliminaE sono felicissima che il mio libro ti piaccia!!!!!
Scusa se non ho ancora risposto al tuo commento sul mio blog, ma in questi giorni ho avuto da fare ( c'era la fiera e mia figlia era molto presa a guardare camaleonti e scoiattoli hehe)
Se ti va metto le ricette che hai provato nella pagina del mio blog:"chi ha provato le mie ricette" con link al tuo, che dici?
Baci!!!
davvero complimenti, è perfetta...
RispondiEliminaChe signora maionese! Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaCiao sono una tua neo-fan, complimenti per il blog e la maionese. Anch'io preferisco farla e non comprarla, però preferisco l'aceto al limone. Se ti va fammi una visitina...
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminabravissima!!
RispondiEliminaanche io la faccio in casa con una ricetta trovata tanti anni fa e mai piu' mollata!!!!
Manco da 15 giorni dal blog... mi sa che non riesco a partecipare al contest!
RispondiEliminaPeccato ci tenevo... spero in una proroga ^_^
Adoro la mayonese!!!l'hai fatta benissimo111Un bacio
RispondiEliminaShamira sono contenta se pubblichi i link alle mie ricette! il libro mi piace davvero molto e ho intenzione di provare tutte le ricette
RispondiEliminaMa che bella idea questa maionese homemade!!!! Ciao arrivo qui per caso ,ma che bel blog e quante ricettine sfiziose!!!
RispondiEliminaSembra davvero soda e cremosa!
RispondiEliminaChe fortuna avere le uova fresche, ti invidio :o)
Che belle foto! Ti è venuta benissimo! Buon wk.
RispondiEliminaMi è subito venuta voglia di provare! io la faccio nella brocca del frullatore ma con il mixer niente da fare, non mi è mai riuscita...la tua ha un colore ed una consistenza perfetta :)
RispondiEliminaValentina
mai fatta in casa......ho una specie di patologia psicologica.....se devo preparare io qualcosa che prevede l'utilizzo di uova crude.....non mangio......
RispondiEliminafatte da altri o comprate si.....
sono pazza????ahahahahah
aspetto con ansia il risultato del contest!
buon lavoro :-)
ci provo anche io!
RispondiEliminagrazie della ricetta!
la Zia Artemisia
volgio provarla con l'olio di oliva visto che quello di semi non posso mangiarlo causa allergia, la tua maionese è perfetta!
RispondiEliminaProvata e ... come ogni altra volta mi è venuto l'uovo sbattuto!!! Altro tentativo non riuscito. Grazie comunque.
RispondiEliminaTeresa
anche a me non è venuta!!!:(((((
RispondiEliminaho aggiunto un tuorlo...mi è venuta!!!:)))))
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