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mercoledì 13 giugno 2012

Maionese Home Made

Quest'anno i tour dei miei bimbi nel pollaio di Nonna Lucia sono davvero fruttuosi! Visto che le uova fresche e bio non mancano ho pensato di preparare una maionese. Abolita quella confezionata costituita solo da conservanti e coloranti, che probabilmente non contiene alcuna traccia di uovo, mi sono data alla Maionese Home Made! La maionese non sempre mi riesce, anzi a volte mi è pure "impazzita", ma ora, grazie al libro di Shamira, che ammiro ogni giorno di più, ho trovato una ricetta a prova di cuoco pasticcione! La riuscita è garantita e ....udite udite... si prepara in meno di 1 minuto, il tempo che impieghereste per prendere un vasetto di maionese confezionata dalla dispensa, aprirlo e portarlo in tavola!!!! Non ci credete? Se andate sempre di fretta ma non volete rinunciare a mangiare sano...provate e non rimarrete delusi...
 Ingredienti per un vasetto di maionese: 1 uovo fresco, 1-2 pizzichi di sale blu di Persia fino Tec-Al, 230 ml di olio di semi di girasole, 15 ml di succo di limone (oppure aceto bianco)
Preparazione: Unite tutti gli ingredienti in un contenitore per mixer ad immersione, fate attenzione che il tuorlo rimanga intero. Immergete delicatamente il mixer fino a toccare il fondo del contenitore, quindi azionatelo senza muoverlo fino a quando sul fondo non si formerà una crema chiara della consistenza della maionese (5 secondi), a questo punto muovere piano il mixer, sempre in funzione verso l'alto e poi verso il basso un paio di volte (altri 5-8 secondi)... ed ecco la vostra maionese! Otterrete circa 300 ml di maionese fresca e genuina. Potete consumarla subito o conservarla in frigo chiusa in un barattolo per 3 giorni, ma vi garantisco che sparisce prima!

IL mio contest " I Love Pizza" in collaborazione con Tec-Al, è chiuso, fra qualche giorno (giusto il tempo per i giudici di visionare tutte le ricette) pubblicherò i vincitori dei 3 cesti di prodotti messi in palio da Tec-Al. 


Vi dico già che sarà proprio difficile decidere perchè ogni ricetta è speciale e davvero gustosissima, mi avete fatto venire voglia di pizza!!!! Ecco le ricette in gara (se mi sono persa qualche ricetta Vi prego di comunicarmelo):
  1. Le Torte di Gessica - Pizza tonno, cipolle e mais
  2. Mamma Papera - Focaccia Pugliese;
  3. Cucinando con Paola - focaccia-pizza; 
  4. The Spaceship Kitchen - pizza all'insolita parmigiana; 
  5. In cucina con Vanna - Pizza più gusti;
  6. Le ricette degli amici - Pizza parigina;
  7. Sto mondo e quell'altro - Focaccia a pois;
  8. The spicy note - Pizza di farro con zucchine, pistacchi e mazzancolle;
  9. Artisticakes by Mariella - Pizza tradizionale a lunga lievitazione;
  10. Dolci Armonie - Vota vota al prezzemolo; 
  11. Dolci per passione...  - Pizza con zucchine e speck;
  12. Golosando serenamente - Focaccia con pomodorini; 
  13. In cucina con gioia - pizza rovesciata con patate, zucchine, acciughe;
  14. Dolcemente inventando ovvero i pasticci di Ale - Pizza tricolore;
  15. Fragole e Panna - PizzaFocaccia;
  16. La danza dei sensi - Pizza incorniciata;
  17. cocomerorosso - voglia di pizza;
  18. 2amiche in cucina- focaccia con cipolla e salvia;
  19. golosi pasticci - pizza con pesto di pistacchi e zucchine, gamberetti e ciliegino;
  20. bazzicando in cucina - focaccia di patate con prosciutto e rosmarino;
  21. Nenas Paradise Recipe - Pizza alle zucchine; 
  22. gli assaggi di Tonia- cuore di pizza;
  23. in cucina con Pietro - pizza anniversario;
  24. la cucina dello stivale - margherita storica a lunga, lunghissima lievitazione; 
  25. imparando a cucinare - focaccia alle erbe con rucola;
  26. dolcemente salato - pizza con olive e rucola; 
  27. a tutta cucina - pizzette di segale alle zucchine
  28. la giostra della vita - pizza morbida
  29. forno e fornelli - pizza calabrese
  30. lei vi invita - pizza all'andrea
  31. l'incapace in cucina - pizza peperoni e prosciutto cotto
  32. cucina con M.E. - pizza di farina di ceci con sarde
  33. la tavola allegra - pizza con salmone affumicato e mozzarella di bufala e pomodorini
  34. il ricettario di rachele - pizza margherita
  35. tigella e crespella - pizza integrale
  36. un'idea tra le mani - pizza modenese
 GRAZIE A TUTTE!

19 commenti:

  1. Ciao!!!ùMi sento onorata sai??
    E sono felicissima che il mio libro ti piaccia!!!!!
    Scusa se non ho ancora risposto al tuo commento sul mio blog, ma in questi giorni ho avuto da fare ( c'era la fiera e mia figlia era molto presa a guardare camaleonti e scoiattoli hehe)
    Se ti va metto le ricette che hai provato nella pagina del mio blog:"chi ha provato le mie ricette" con link al tuo, che dici?
    Baci!!!

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  2. davvero complimenti, è perfetta...

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  3. Che signora maionese! Complimenti e buona giornata!

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  4. Ciao sono una tua neo-fan, complimenti per il blog e la maionese. Anch'io preferisco farla e non comprarla, però preferisco l'aceto al limone. Se ti va fammi una visitina...

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  5. bravissima!!
    anche io la faccio in casa con una ricetta trovata tanti anni fa e mai piu' mollata!!!!

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  6. Manco da 15 giorni dal blog... mi sa che non riesco a partecipare al contest!
    Peccato ci tenevo... spero in una proroga ^_^

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  7. Adoro la mayonese!!!l'hai fatta benissimo111Un bacio

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  8. Shamira sono contenta se pubblichi i link alle mie ricette! il libro mi piace davvero molto e ho intenzione di provare tutte le ricette

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  9. Ma che bella idea questa maionese homemade!!!! Ciao arrivo qui per caso ,ma che bel blog e quante ricettine sfiziose!!!

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  10. Sembra davvero soda e cremosa!
    Che fortuna avere le uova fresche, ti invidio :o)

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  11. Che belle foto! Ti è venuta benissimo! Buon wk.

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  12. Mi è subito venuta voglia di provare! io la faccio nella brocca del frullatore ma con il mixer niente da fare, non mi è mai riuscita...la tua ha un colore ed una consistenza perfetta :)
    Valentina

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  13. mai fatta in casa......ho una specie di patologia psicologica.....se devo preparare io qualcosa che prevede l'utilizzo di uova crude.....non mangio......
    fatte da altri o comprate si.....
    sono pazza????ahahahahah

    aspetto con ansia il risultato del contest!
    buon lavoro :-)

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  14. ci provo anche io!
    grazie della ricetta!
    la Zia Artemisia

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  15. volgio provarla con l'olio di oliva visto che quello di semi non posso mangiarlo causa allergia, la tua maionese è perfetta!

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  16. Provata e ... come ogni altra volta mi è venuto l'uovo sbattuto!!! Altro tentativo non riuscito. Grazie comunque.
    Teresa

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  17. anche a me non è venuta!!!:(((((

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  18. ho aggiunto un tuorlo...mi è venuta!!!:)))))

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