Pagine

lunedì 11 giugno 2012

Choccolate Mug Cake

Se la voglia di cioccolato vi assale all'improvviso non tuffatevi in qualche snack pieno di coloranti e conservanti ma preparatevi questo dessert in 5 minuti... avete capito bene, per questo goloso dolcetto, che vi salva anche da eventuali ospiti inattesi e con il quale farete un figurone, bastano solo 5 minuti! Perciò... cronometro in mano e ...via...
 Ingredienti per 2 tazze: 80 gr di farina, 80 gr di zucchero, 4 cucchiai di cacao amaro in polvere, 2 uova, 8 cucchiai di latte, 8 cucchiai di olio di semi, 100 gr di gocce di cioccolato.
 Preparazione: 2 minuti vi servono per amalgamare velocemente con uno sbattitore o semplicemente con una forchetta le uova con zucchero, farina, cacao, latte e olio e aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto. Pochi secondi per dividere il composto in due tazze o mug (riempitele un pò più di 3/4). Infilate le tazze nel microonde per circa 2 minuti e 1/2 alla potenza di 750W, vedrete il composto alzarsi e gonfiarsi, sembrerà che il cioccolato straripi dalla tazza ma ... assisterete ad una magia... il composto si gonfierà come un soufflè! Tirate fuori le tazze dal microonde facendo attenzione perchè saranno bollenti e servite fumanti!
 La cottura può variare a seconda delle vostre preferenze, potrete ottenere perciò una consistenza cremosa o più compatta, ma il risultato è sempre super. Con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia sarà ancora più goloso!

P.S.: non sono una patita del microonde, lo utilizzo veramente pochissimo. Per questa ricetta ho fatto uno strappo, visto che ci vuole davvero pochissimo!
La ricetta l'ho scovata dal prezioso libro che ho appena aggiunto alla mia collezione di ricettari "Alchimie in cucina" di Shamira Gatta

28 commenti:

  1. Sembra davvero un miracolo, e' talmente veloce e appare talmente buona che saro' costretto a provarlo al piu' presto :-)

    RispondiElimina
  2. Che eleganza!!davvero bellissimo da vedere e golosissimo al cioccolato!!!Un bacio!

    RispondiElimina
  3. Fantastico. In 5 minuti posso far felice il mio amore che adora il cioccolato :)

    RispondiElimina
  4. è bellissima da fare questa nel micro...più che una ricetta sembra una magia :)

    RispondiElimina
  5. Lo: infatti il libro da cui l'ho presa è tutta una magia!

    RispondiElimina
  6. wow...sono senza parole...divino...

    RispondiElimina
  7. Che bella ricetta! Sembra ottima.. la proverò presto!
    Complimenti per il blog, è davvero interessante

    Cannella&Pois
    http://cannellaepois.blogspot.it

    RispondiElimina
  8. Un figurone davvero!!!bellissime e buonissime a quanto sembra!!! :)))
    ...ed io che nn ho il microonde?? :( si può ovviare con forno normale??? lo so, lo so..sono rimasta l'unica al mondo a nn averlo... ma è più forte di me... nn scatta proprio sta scintilla con lui... :/

    RispondiElimina
  9. l'avevo letto ma non mi ero fidata, ma è fantastico!

    RispondiElimina
  10. Ma che meraviglia in quelle tazzine e sembra così fondente!!Complimenti è un'idea geniale e golosissima!!Un bacio!

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che buone!!
    E che ottima idea!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  12. Brava Laura!
    E' bello a vedersi, sicuramente buonissimo, deve essere anche profumato e si prepara nel giro di poco. Più di così non si può desiderare!

    RispondiElimina
  13. nooooo nemmeno io ho il microonde :-( come posso fare ad assaggiare questa squisitezza???

    RispondiElimina
  14. Che bella questa idea! Belle anche le foto! Io vivrei solo di cioccolato!

    RispondiElimina
  15. Fantastico!!
    Io purtroppo non ho il microonde..allora me lo sogno.
    O posso rimediare?
    Baci.
    Inco

    RispondiElimina
  16. potete cuocerlo anche in forno, naturalmente i tempi di cottura cambiano e dovete fare attenzione ad utilizzare dei contenitori in ceramica adatti al forno.

    RispondiElimina
  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  18. Non me lo dovevi fare!!! devono essere golosi e morbidi...Che brava!

    RispondiElimina
  19. Davvero delizioso questo dolcetto è un'idea davvero carina che sicuramente ti copierò! :)
    molto eleganti le tue foto!
    un abbraccio e buona serata, Chiara

    RispondiElimina
  20. Appena riavrò il microonde devo provarla assolutamente, l'ho già segnata!! Mi vedo già a mangiarla ogni giorno quest'autunno...sappi che sarai la responsabile del mio diabete! ahahah! un bacione

    RispondiElimina
  21. ah, l'avevo vista anch'io ma non essendo, come te, una patita del microonde non l'ho mai provata...mi hai convinto!

    RispondiElimina
  22. Sembra davvero gustoso... Peccato non avere il microonde...

    RispondiElimina
  23. Solo 5 minuti e con il micro.... Da provare al più presto! Ideona geniale!!! ;)

    RispondiElimina
  24. Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

    RispondiElimina
  25. Salve, vendiamo molte attrezzature e preparati alimentari, per dolci, torte e cioccolato e a chi si registra solamente entro il mese di agosto sul sito www.prodottiperdolci.it, applicheremo uno sconto del 3% sul suo profilo che dovrà essere consumato non oltre il mese di settembre.

    RispondiElimina
  26. si può provare a fare nel forno? non ho il microonde ç___ç

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!