Da quando ho scoperto Peter's Tea House a Vicenza ho scoperto anche che il profumo e l'aroma dei suoi infusi, oltre ad essere perfetti in una bella tazza fumante, sono perfetti per i miei esperimenti in cucina ... il risultato? giudicatelo voi...
Ingredienti: 200 gr farina, 100 gr olio di semi, 300 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 150 ml di acqua, 1 pizzico di sale, 3-4 cucchiai di infuso di frutta Cranberry Queen di Peter's TeaHouse, 200 gr di frutti di bosco freschi o surgelati, 4 cucchiai di zucchero, 2 fogli di gelatina (4 gr).
Preparazione: Preparate l'infuso Cranberry Queen con 150 ml di acqua e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate a crema le uova con lo zucchero e il sale, unite poco per volta l'olio di semi continuando a mescolare. Unite la farina, la fecola e il lievito poco per volta alternando con l'infuso Cranberry Queen, fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi. Amalgamate delicatamente.
Distribuite l'impasto sul fornetto da campagna o su una teglia per ciambelle imburrata e infarinata.
Se usate il fornetto da campagna: mettete il coperchio e il frangifiamma e cuocete sul fornello medio per 2 minuti a fiamma media poi per 60 minuti a fiamma bassa, ma non bassissima. La vostra ciambella è cotta quando si sarà formata una crosticina dorata. Fate la prova stecchino per verificare la cottura al termine. Se usate il forno: infornate a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo preparate il composto di frutti rossi scaldando su un pentolino i frutti rossi con lo zucchero e cuocendo per 8-10 minuti, aggiungere quindi i fogli di gelatina precedentemente ammollati per 10 minuti in acqua fredda e strizzati, mescolate bene e lasciate intiepidire.
Una volta cotta la ciambella lasciate raffreddare, togliete dallo stampo ed incidete con un coltello un taglio lungo la parte superiore della torta, togliendo una parte di crosta. Riempite lo spazio scavato con il composto di frutti rossi e spolverate con zucchero a velo.