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martedì 29 maggio 2012

Cranberry Queen & red fruits Cake

 Da quando ho scoperto Peter's Tea House a Vicenza ho scoperto anche che il profumo e l'aroma dei suoi infusi, oltre ad essere perfetti in una bella tazza fumante, sono perfetti per i miei esperimenti in cucina ... il risultato? giudicatelo voi...

Ingredienti:  200 gr farina, 100 gr olio di semi, 300 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 150 ml di acqua, 1 pizzico di sale, 3-4 cucchiai di infuso di frutta  Cranberry Queen di Peter's TeaHouse, 200 gr di frutti di bosco freschi o surgelati, 4 cucchiai di zucchero, 2 fogli di gelatina (4 gr).

Preparazione: Preparate l'infuso Cranberry Queen con 150 ml di acqua e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate a crema le uova con lo zucchero e il sale, unite poco per volta l'olio di semi continuando a mescolare. Unite la farina, la fecola e il lievito poco per volta alternando con l'infuso Cranberry Queen, fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi. Amalgamate delicatamente. 
Distribuite l'impasto sul fornetto da campagna o su una teglia per ciambelle imburrata e infarinata.  

Se usate il fornetto da campagna: mettete il coperchio e il frangifiamma e cuocete sul fornello medio per 2 minuti a fiamma media poi per 60 minuti a fiamma bassa, ma non bassissima. La vostra ciambella è cotta quando si sarà formata una crosticina dorata. Fate la prova stecchino per verificare la cottura al termine. Se usate il forno: infornate a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo preparate il composto di frutti rossi scaldando su un pentolino i frutti rossi con lo zucchero e cuocendo per 8-10 minuti, aggiungere quindi i fogli di gelatina precedentemente ammollati per 10 minuti in acqua fredda e strizzati, mescolate bene e lasciate intiepidire.
Una volta cotta la ciambella lasciate raffreddare, togliete dallo stampo ed incidete con un coltello un taglio lungo la parte superiore della torta, togliendo una parte di crosta. Riempite lo spazio scavato con il composto di frutti rossi e spolverate con zucchero a velo.


Vi ricordo il grande vento di GT a Vicenza con Simone Rugiati.... mancano solo 2 giorni siete pronti??


Inoltre nella nuova Showroom GT si terrano corsi di cucina... sbirciate qui...

18 commenti:

  1. che torta meravigliosa..complimenti veramente!

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  2. ce la posso fare, mi impegno, ce la faccio ..pant pant...! *__*
    provo :S

    (in riferimento al contest :D)

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  3. Che meraviglia questa ciambella Laura é deliziosa,fantastica ma soprattutto golosissima!!!!!bacioni,Imma

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  4. molto molto molto bello questo dolce

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  5. Deve essere buonissima!
    Complimenti!
    Buona Giornata!

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  6. brava Laura,
    sei proprio un'artista
    ciao ciao
    Anna

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  7. Una torta veramente squisita,piacere di conoscerti!!

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  8. Ah ma che meraviglia! Ti è venuta no bene, stra bene, è bellissima da vedere, belle le foto!

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  9. Torta.. o meglio ciambella meraviglia! brava davvero!

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  10. Uff, non so se riesco a "consegnare" per oggi *__*''

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  11. Una ciambella davvero meravigliosa e invitante!

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  12. O.O ma....ma...è meravigliosa! è me-ra-vi-glio-sa!!! complimenti, davvero!!!

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  13. Ciao Laura, mi ha segnalato il tuo blog la gentilissima signora che gestisce Peter tea House della quale sono assidua frequentatrice perché mi piacciono molto le tisane tanto che ne bevo tre-quattro al giorno. Pensa che ho beccato questa ricetta per puro caso ! Chissà se altrettanto casualmente ti incontrerò in quel negozio. Intanto mi sono iscritta e ti seguo !

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