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lunedì 7 maggio 2012

crostata al cioccolato bianco

 E' già la stagione delle fragole, ne ho preso un bel cestino profumato, ma erano così belle e profumate che di fragole per la torta ne sono rimaste meno del previsto...

Ingredienti per la base:  75 di burro fuso, 75 gr di zucchero, 2 uova, 100 gr di farina, 50 gr di frumina, 1/2 bustina di lievito, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. 

Ingredienti per la farcitura: 250 gr di fragole,  500 ml di latte, 4 tuorli, 25 gr di maizena, 150 gr di zucchero,  la scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale blu di Persia fino Tec-Al, 100 gr di cioccolato bianco, qualche foglia di menta.


Preparazione della base: Sbattere le uova con il latte e lo zucchero, quindi unire il burro fuso (lasciato raffreddare). Unire poco alla volta farina, frumina, il lievito e la vaniglia e amalgamare bene. Quindi distribuire il composto su uno stampo per crostate (cm 28) imburrato e infarinato. Io ho utilizzato uno stampo per crostata smontabile di Guardini
 per ottenere un risultato perfetto e facilitare il passaggio di togliere la crostata dallo stampo.
Infornare per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la crema scaldando il latte con la scorza di limone e metà dello zucchero. A parte montate le uova con il restante zucchero e un pizzico di sale blu di Persia Tec-Al  (perchè anche la più semplice delle torte ha bisogno di ingredienti speciali)


unite la maizena e amalgamate bene. Appena il latte bolle, togliete la scorza di limone e versateci il composto di uova e continuate a mescolare a fiamma minima fino a quando la crema non si addensa. Quindi unite il cioccolato bianco grattugiato e mescolate fino a quando non è ben fuso.
Lasciate raffreddare. Tagliate a pezzi le fragole e unitele alla crema. Tenete qualche fragola da parte per la decorazione. Distribuite la crema sulla frolla morbida, decorate con le restanti fragole e qualche foglia di menta.
Conservate in frigo fino al momento di servire. 


18 commenti:

  1. Ciao, mi hai anticipato... avevo anche io in mente di preparare una crostata al cioccolato bianco e fragole... mannaggia adesso devo cambiare... provero' a cuocerla. Complimenti, la tua e' bellissima!

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  2. Buona mi piace mi da un senza di leggerezza!

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  3. Con questo dolce mi hai rallegrato la giornata! :)

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  4. ma che buona...immagino golosissima...e poi bellissima da vedersi!

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  5. come resistere davanti una crostata cosi golosa!!!bravissima:)

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  6. è stupenda...e poi mooooooolto golosa...

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  7. Adoro il cioccolato bianco!!!Deliziosa!!!

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  8. Una fetta di questa meraviglia mi rimette di sicuro al mondo...divina lauretta!!!baci,Imma

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  9. Niente male davvero ...
    golosissima ;)
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  10. Ma che torta squisita!!
    Concordo in pieno per le fragole..sono uno dei frutti più prelibati ci siano!
    Brava come sempre Laura!
    Un bacio e a presto..
    Kika

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  11. Adoro i dolci con il cioccolato bianco e mangerei volentieri una fetta di questa bella crostata!:)

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  12. cioccolato bianco e fragole....ne voglio una fettaaaaa!!

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  13. Sembra proprio un'opera artistica...brava!
    Dev'essere pure buonissima!

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  14. Che deliziaaaa! la crostata l'adoro...poi al cioccolato bianco una golosità unicaaaa! è bellissima anche da vedere! :) Complimentissmiiiiii!! :***

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  15. mai vista una crostata così bella!

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  16. Complimenti!Deve essere buonissima!mi unisco al tuo blog!

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