In quel negozietto (Peter's TeaHouse) in centro a Vicenza, dallo stile molto english dal quale ti aspetti di veder uscire da un momento all'altro qualche dama londinese e dal quale si sparge un intenso profumo di fiori e frutta, ho trovato anche il caffè alla nocciola, profumatissimo. Naturalmente l'ho utilizzato anche per un dolcetto...
Ingredienti: 300 gr di farina, 250 gr di zucchero, 4 uova, 100 ml di olio di semi, 130 ml di caffè ristretto alla nocciola, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, 100 gr di nocciole, 100 gr di gocce di cioccolato fondente.
Per la crema al burro: 75 gr di burro ammorbidito, 1 cucchiaio di latte, 200 gr di zucchero a velo.
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema chiara e densa. Unire l'olio poco per volta, quindi aggiungere farina, lievito. Preparare il caffè alla nocciola di Peter's TeaHouse e lasciar raffreddare. Quindi unire all'impasto e amalgamare bene. Se l'impasto risulta troppo liquido aggiungete un pò di farina. Aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole che avrete tostato velocemente in forno e tritato grossolanamente. Mescolare il tutto e versare su uno stampo per plumcake. Io ho utilizzato quello della linea Keramia (cm 30) di Guardini
Infornate a 180° per 45/50 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare.
Preparate la crema al burro sbattendo con un frullino elettrico o un mixer il burro ammorbidito insieme con latte e zucchero a velo fino ad ottenere una crema densa.
Con un coltello affilato incidete una striscia centrale nel plumcake e toglietela, quindi riempitela con la crema al burro aiutandovi con una sac à poche. Decorate con chicchi di caffè e nocciole.
Ma è bellissimo!!! *_* Complimenti e buon 1° Maggio, spero tu lo abbia trascorso serenamente! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Non solo è bellissima la fotooo, ma la ricetta è strepitosamente buona!!!!Che meraviglia!Complimenti Laura!!!Un abbraccio
RispondiEliminaGolosissima, e che bella presentazione!
RispondiEliminaCiao sabry
favolosa !
RispondiEliminaOttimo per una buona colazione e a merenda un bel pezzo lo mangerei volentieri.
RispondiEliminaBelle anche le foto.
Baci
Inco
Qui non ci sono dei bei negozi così ! Interessante il caffe ' alla nocciola e goloso il tuo plumcake:-) baci
RispondiEliminaottimo....e come lo hai presentato bene!
RispondiEliminaCon caffè e nocciole il tuo cake è godurioso . E se pure il caffè è alla nocciola il doppio sucesso è assicurato ^_^
RispondiEliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminaè splendido, sicuramente delizioso, complimenti, segno la ricetta!!!
RispondiEliminaBellissimo questo dolce io amo sia il caffè che le le nocciole...da fare sicuramente...
RispondiEliminaChe spettacolo questo dolce...una meraviglia sia per la vista che per il palato! Complimenti Laura! KissU
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo! Complimenti..
RispondiEliminaQuando non ancora avevo un blog e cercavo una ricettina mi uscivano sempre le tue, quindi il minimo che potessi fare è menzionarti in un premio speciale che puoi ritirare e incollare dal mio blog!Il tuo è stato uno dei primissimi siti che ho aggiunto ai preferiti!
RispondiEliminaTi abbraccio forte :*
è da un po' che mi immagino una torta al caffè...sarà un segno? :)...ti aspetto per presentarti un'iniziativa importante....ci terrei tanto alla tua partecipazione :)
RispondiEliminaUna vera delizia questo plum cake!!!
RispondiEliminaquesto dolce è una squisitezza!! mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, così passerò spesso a trovartà! ciao
RispondiEliminaChe buon plum-cake .. come si fà il caffè alla nocciola?
RispondiEliminaIl dolce deve essere meraviglioso e la preparazione stepitosa..lo voglio anch'io il caffè alla nocciolaaa!!!! :)
RispondiEliminaSe passo per Vicenza... (Venezia non è poi così lontana) cercherò quel negozio... Mi hai ispirato! ...così come questo cake che dev'esser delizioso! Amo i dolci al caffè!!! Complimenti!
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