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martedì 1 maggio 2012

Plumcake con caffè alla nocciola

In quel negozietto (Peter's TeaHouse) in centro a Vicenza, dallo stile molto english dal quale ti aspetti di veder uscire da un momento all'altro qualche dama londinese e dal quale si sparge un intenso profumo di fiori e frutta, ho trovato anche il caffè alla nocciola, profumatissimo. Naturalmente l'ho utilizzato anche per un dolcetto...
 Ingredienti:  300 gr di farina, 250 gr di zucchero, 4 uova, 100 ml di olio di semi, 130 ml di caffè ristretto alla nocciola, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, 100 gr di nocciole, 100 gr di gocce di cioccolato fondente.

Per la crema al burro: 75 gr di burro ammorbidito, 1 cucchiaio di latte, 200 gr di zucchero a velo.
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero  e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema chiara e densa. Unire l'olio poco per volta, quindi aggiungere farina, lievito. Preparare il caffè alla nocciola di Peter's TeaHouse e lasciar raffreddare. Quindi unire all'impasto e amalgamare bene. Se l'impasto risulta troppo liquido aggiungete un pò di farina. Aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole che avrete tostato velocemente in forno e tritato grossolanamente. Mescolare il tutto e versare su uno stampo per plumcake. Io ho utilizzato quello della linea Keramia (cm 30) di Guardini 

Infornate a 180° per 45/50 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare.
Preparate la crema al burro sbattendo con un frullino elettrico o un mixer il burro ammorbidito insieme con latte e zucchero a velo fino ad ottenere una crema densa.
Con un coltello affilato incidete una striscia centrale nel plumcake e toglietela, quindi riempitela con la crema al burro aiutandovi con una sac à poche. Decorate con chicchi di caffè e nocciole.

20 commenti:

  1. Ma è bellissimo!!! *_* Complimenti e buon 1° Maggio, spero tu lo abbia trascorso serenamente! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  2. Non solo è bellissima la fotooo, ma la ricetta è strepitosamente buona!!!!Che meraviglia!Complimenti Laura!!!Un abbraccio

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  3. Golosissima, e che bella presentazione!
    Ciao sabry

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  4. Ottimo per una buona colazione e a merenda un bel pezzo lo mangerei volentieri.
    Belle anche le foto.
    Baci
    Inco

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  5. Qui non ci sono dei bei negozi così ! Interessante il caffe ' alla nocciola e goloso il tuo plumcake:-) baci

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  6. ottimo....e come lo hai presentato bene!

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  7. Con caffè e nocciole il tuo cake è godurioso . E se pure il caffè è alla nocciola il doppio sucesso è assicurato ^_^

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  8. è splendido, sicuramente delizioso, complimenti, segno la ricetta!!!

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  9. Bellissimo questo dolce io amo sia il caffè che le le nocciole...da fare sicuramente...

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  10. Che spettacolo questo dolce...una meraviglia sia per la vista che per il palato! Complimenti Laura! KissU

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  11. Mi sembra di sentirne il profumo! Complimenti..

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  12. Quando non ancora avevo un blog e cercavo una ricettina mi uscivano sempre le tue, quindi il minimo che potessi fare è menzionarti in un premio speciale che puoi ritirare e incollare dal mio blog!Il tuo è stato uno dei primissimi siti che ho aggiunto ai preferiti!
    Ti abbraccio forte :*

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  13. è da un po' che mi immagino una torta al caffè...sarà un segno? :)...ti aspetto per presentarti un'iniziativa importante....ci terrei tanto alla tua partecipazione :)

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  14. Una vera delizia questo plum cake!!!

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  15. questo dolce è una squisitezza!! mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, così passerò spesso a trovartà! ciao

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  16. Che buon plum-cake .. come si fà il caffè alla nocciola?

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  17. Il dolce deve essere meraviglioso e la preparazione stepitosa..lo voglio anch'io il caffè alla nocciolaaa!!!! :)

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  18. Se passo per Vicenza... (Venezia non è poi così lontana) cercherò quel negozio... Mi hai ispirato! ...così come questo cake che dev'esser delizioso! Amo i dolci al caffè!!! Complimenti!

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