Questa torta è tipica della zona di Varese e prende il suo nome dalla particolarità dell'utilizzo della farina di mais, che di solito viene utilizzata per la polenta ma, che in questo caso, conferisce a questo dolce il tipico colore giallo acceso e dona un gusto davvero unico...
lunedì 22 marzo 2021
Amor Polenta
domenica 14 marzo 2021
Mug Cake allo yogurt & mini marshmallow
Quando si ha voglia di qualcosa di dolce, in dispensa non c'è niente che ci attira, ma non si vuole pasticciare troppo tra i fornelli, ci sono due soluzioni... si rinuncia al dolce oppure .... Mug Cake in 5 minuti!!! La Mug Cake è un dessert divertente e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti, una Mug (una di quelle tazzone da tisane e caffè lungo) e un pizzico di fantasia...
Ingredienti per una Mug: 1 uovo, 25 gr di zucchero, 40 gr di farina 00, 3 cucchiaini di yogurt bianco, 1/2 bustina di vanillina o la scorza di mezzo limone, 15 gr di olio di semi o 30 gr di burro morbido, la punta di un cucchiaino (1 gr) di lievito per dolci da microonde, 1 manciata di mini marshmallow.domenica 7 marzo 2021
Crostata di mele con crema di ricotta e uvetta
Nel frattempo preparare la farcitura sbucciando le mele e tagliandole a fettine. Quindi sbattere velocemente le uova con lo zucchero e unire ricotta, farina e panna. Amalgamare bene il tutto.
Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotola con acqua tiepida.
Stendere la frolla con un matterello fino ad ottenere un impasto alto circa 0,3 cm. Foderare una tortiera apribile da 28 cm (io di Guardini) con carta da forno. Ritagliare la base della crostata e disporla sul fondo della tortiera, quindi ritagliare i bordi della crostata, ricavando delle strisce alte circa 5-6 cm e foderare i bordi della tortiera. Bucherellare la base con un forchetta.
Distribuire la crema della farcitura sulla base di frolla, ricoprire con le fette di mele.lunedì 1 marzo 2021
Biscotti di pasta sablèè
Non c'è niente di meglio del profumo di biscotti appena sfornati ....
martedì 16 febbraio 2021
Ciambelle fritte... e Buon Carnevale!
Non c'è Carnevale senza i dolci fritti ... io adoro le ciambelle e voi?
giovedì 4 febbraio 2021
Bundt cake con yogurt al cocco e glassa al cioccolato fondente
domenica 24 gennaio 2021
Fiori di sablèe con crema alla nocciola
La pasta sablèe è una variante della classica frolla. Il nome deriva dalla parola francese "sabbioso" in quanto la prima fase della lavorazione avviene solo con burro e farina, pertanto il composto risulta appunto simile alla sabbia. Questo impasto è perfetto per la preparazione di biscotti e crostate perché risulta friabile e si scioglie in bocca.
martedì 19 gennaio 2021
Cupcake al cioccolato con ganache al cioccolato
Se vi assale la voglia di cioccolato non c'è niente di meglio di un cupcake al cioccolato con ganache al cioccolato....
lunedì 11 gennaio 2021
Crostata salata di spinaci svuota frigo
Ecco una ricetta semplice e ideale per una cena veloce, una schiscetta (lunchbox) da portare al lavoro o semplicemente come antipasto. Perfetta anche come svuota frigo ...