Quando mi hanno contattato per preparare una torta per festeggiare il lancio del nuovo videogioco Luigi's Mansion 2 di
Nintendo non sapevo proprio da dove cominciare! Io che non sono una Cake Designer, ma solo una appassionata di cucina e che le torte con le decorazioni di zucchero le faccio, da autodidatta, quasi solo per i compleanni dei miei bimbi, avrei voluto raccontare di non poterlo fare, (in fondo per questo tipo di torte ci vogliono come minimo 4 ore di lavoro), ma in casa ho un piccolo fans di Super Mario & Co. e, guardandolo negli occhi, non ho saputo dire di no.
Mi sono rimboccata le maniche e mi sono messa al lavoro insieme al piccolo esperto che mi ha guidato nella mia creazione. Perciò ecco la mia torta, non è certo un capolavoro, soprattutto se messa al confronto con quelle delle abili Cake Designer che lo fanno per lavoro, ma ammetto che mi sono divertita e vedere il sorriso e l'orgoglio del mio piccolo a torta finita non ha prezzo! E se questa torta piace un pò anche a voi, se passate a lasciare un messaggino
qui il mio piccolo Matteo ve ne sarà molto grato!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm: 4 uova, 240 gr di zucchero, 240 gr di burro, 240 gr di farina, 1/2 bustina di lievito, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, pasta di zucchero e coloranti alimentari.
Ingredienti per la crema al burro: 300 gr di burro, 600 gr di zucchero a velo, 1 bicchiere di latte.
Preparazione: Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire il burro morbido e continuare a mescolare bene, quindi aggiungere la vaniglia, il lievito e la farina poco per volta e amalgamate bene il tutto. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per 40-45 minuti circa, fate la prova stecchino.
Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e tagliare in 2 strati.
Preparare la crema al burro montando il burro con zucchero a velo e latte per almeno 10 minuti fino ad ottenere una crema leggera e spumosa, quindi farcire la torta e ricoprire anche la superficie livellando bene e coprendo le imperfezioni. Riporre la torta in frigo per almeno 1 oretta, in questo modo la crema al burro indurisce e la copertura con la pasta di zucchero risulta più semplice.
A questo punto decorare la torta con la pasta di zucchero con tanta fantasia e creatività!