Ora tocca anche a una ricettina salata, non pensiate mai che a casa mia si mangino solo dolci! Per questa ricetta potete usare anche del riso per insalate, ma se volete rispettare il gusto originale allora preferite il jasmine thai, un riso a grani lunghi molto aromatico originario della Thailandia e adatto per accompagnare piatti cinesi oppure pietanze vegetali della cucina asiatica sud-orientale. Allora ecco un piatto dai profumi tipici asiatici...
Riso ThaiDifficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 3-4 persone: 300 gr di riso jasmine thai, 600 ml di acqua, 2 pizzichi di sale, un cucchiaio di olio, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 carota, 1 porro, 1 pizzico di peperoncino, 1 pizzico di curry, 1 cucchiaio di salsa di soia.
Preparazione: Fate bollire l'acqua con il sale in una pentola a fiamma moderata. Riscaldate l'olio in ununa casseruola da 2 lt e soffriggete il riso per un minuto. Aggiungete l'acqua bollente e alzate la fiamma riportando a bollore. Abbassate poi la fiamma e, a tegame ben coperto, cuocete il riso senza rimescolare per 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri 5 minuti.
Nel frattempo, a parte, soffriggete il porro tagliato a rondelle sottili, unite i peperoni e la carota tagliati a dadini piccoli piccoli, cuoceteli una 10-15 minuti su una padella larga, meglio il wok, e aggiungete le spezie e la salsa di soia.
Scolate il riso e unite le verdure, lasciate intiepidire e servite.