


Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura: 10 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 3 wurstel grandi, 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione: Scaldare il forno a 180°. Tagliare i wurstel a rondelle e tagliare le rondelle a metà. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a striscioline larghe quanto la metà rondella di wurstel. Tagliare le striscioline della lunghezza giusta per fare un giro e 1/2 attorno alla metà rondella di wurstel. Arrotolare ogni pezzetto di pasta sfoglia attorno alla 1/2 rondella di wurstel e bloccare l'estremità finale in modo che la sfoglia non si apra durante la cottura, basta schiacciare leggermente o bagnare con pochissima acqua. Procedere così fino al termine dei wurtel. Mettere i bocconcini su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 10 minuti circa e/o finchè i bocconcini non risulteranno dorati. Potete anche variare le dimensioni, magari utilizzando i mini mini wurstel, ce ne sono anch edi piccanti, naturalmente cambiano i tempi di cottura! Una variante è quella di spennellare i bocconcini con poca acqua o con l'uovo e passarli nei semi di sesamo o di papavero prima di infornarli. Si possono fare anche con le olive denocciolate al posto dei wurstel.
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Cottura: 25 minuti in forno a 200°
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 cipollotto, 200 gr di dadini di pancetta affumicata, 100 gr di formaggio asiago o mozzarella, 200 ml di panna da cucina, 300 gr di radicchio rosso di chioggia, 1 uova, olio, sale e pepe.
Preparazione: Scaldare il forno a 200°. Stendere la pasta frolla su una teglia foderata di carta da forno. Tagliare il cipollotto e il radicchio a listarelle e metterli su una teglia per microonde, aggiungere 2 cucchiai di olio, sale e pepe, coprire con coperchio e cuocere in microonde per 7-8 minuti a 700 watt. Se lo cuocete sul fornello servono 15-20 minuti. In una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale, aggiungere la panna, i dadini di pancetta. Tagliare a dadini il formaggio e unirlo al composto. Aggiungere anche il radicchio cotto e amalgamare bene il tutto. Versare il composto sulla pasta sfoglia, livellare e infornare per 25 minuti circa e/o finchè la pasta sfoglia non risulterà ben dorata. Sfornate e servite ben calda. Ottima come antipasto o piatto unico accompagnata da salumi.