mercoledì 30 ottobre 2013

Risotto ai porcini e piselli

Come si fa a resistere ad un profumatissimo risotto ai porcini???
 Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso Carnaroli Denota, olio extravergine di oliva, 500 gr di porcini, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, sale e pepe q.b, salvia, rosmarino, 1 carota, 1 gambo di sedano, 200 gr di piselli surgelati, 1,5 lt di acqua, formaggio grattugiato, una noce di burro per mantecare.
Preparazione: In una pentola preparare il brodo vegetale facendo bollire per qualche minuto in acqua salata salvia, rosmarino, carota e sedano a pezzetti. 
Pulire i porcini freschi e tagliarli a pezzi. In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio, quando l'aglio prende colore aggiungere i funghi e farli cuocere 10 minuti, regolare il sale e lasciare da parte. In una pentola capiente soffriggere la cipolla tagliata finemente, quindi aggiungere il riso e tostarlo. Unire il brodo vegetale poco per volta e continuare la cottura, dopo 10 minuti aggiungere funghi e piselli e continuare la cottura. A fine cottura aggiungere una noce di burro, il formaggio grattugiato e mantecare il tutto.

5 commenti:

Memole ha detto...

Squisito!!!

Unknown ha detto...

Non si può!! Buonissimo!! :-)

Manuela e Silvia ha detto...

Accidenti che accostamento semplice che abbiamo provato solo da soli, ma che ci incuriosisce molto per un risotto! Il prossimo lo facciamo così.
baci baci

Cinzia ha detto...

che piatto invitante super brava

Anonimo ha detto...

Wow che meraviglia, complimenti! :)