Con l'autunno ho voglia di torta di mele, ma non la solita torta, quindi ecco l'ennesima torta di mele diversa dal solito con un effetto morbido ma anche croccante, dall'aroma di mele, noci e cannella...
Torta di mele con crumble alla cannella
Ingredienti per la torta: 3 mele grandi, 4 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero di canna, 180 gr di burro (io 120 gr di olio di semi) 150 gr di zucchero, 3 uova, 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 100 ml di latte, 1 pizzico di sale
Ingredienti per il crumble: 150 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaio di cannella, 100 gr di burro ammorbidito, 120 gr di noci tritate grossolanamente.
Preparazione della torta: Preriscaldare il forno a 180°. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. In un pentolino cuocere per 10 minuti le mele con il succo di limone e zucchero di canna. Lasciatele raffreddare.
A parte, in una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa, unire l'olio o il burro fuso poco per volta, quindi la farina, il lievito, il sale e il latte, amalgamando bene il tutto.
Versare 2/3 del composto ottenuto nella tortiera (24 cm di diametro) imburrata e infarinata, distribuite sopra le mele (eliminate il liquido di cottura) e ricoprite con il restante composto.
Preparazione del crumble: amalgamare farina, zucchero, noci, burro e cannella fino ad ottenere un composto granuloso. Cospargete la torta e infornate a 180° per 45-50 minuti, fate la prova stecchino.
Piatto e tovaglietta sono di "Maison Marguerite" - Vicenza
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