Ingredienti per 40 tartufini: 300 gr di cioccolato fondente, 70 ml di panna fresca, 30 gr di burro, 2 tuorli, 1 cucchiaio di caffè solubile, 150 gr di cocco grattuggiato.
Preparazione: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Aggiungere tuorli, panna, caffè e 100 gr di cocco e amalgamare bene il tutto. Lasciare riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti. Quindi formare delle palline, passarle nel cocco rimasto e disporre i tartufini nei pirottini.
Variante: 2 cucchiai di liquore al caffè.Che dite? Non sono perfetti per un picnic? Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci a gogo...
Mhhhhh tartufini al caffè?!?!?! cosa leggo... chissà che delizia!
RispondiEliminaChe meraviglia! Mi segno la rcetta! Ciao
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaparte la ricetta che parla da sola con questo abbinamento..vogliamo parlare della presentazione? delle foto? brava Lauraaaa
RispondiEliminastuendissime le tue foto, viene voglia di allungare la mano oltre allo schermo e rubarne uno!!!
RispondiEliminaMi è proprio rimasto a casa del cocco liofilizzato che dovrò consumare quanto prima e questa ricetta mi sembra proprio il modo ideale per dargli una più che degna "fine".
RispondiEliminaBuona giornata.
bellissimi e invitantissimi!!!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà...mi hai dato un'idea per farli domenica ai miei ospiti:)ti auguro una buona giornata!!!
RispondiEliminabuoniiiii...da mangiare all'infinito!!! ;)
RispondiEliminaPartiamo dalla presentazione: + 10
RispondiEliminaPer finire che ne vorremmo tutti un sacchetto pieno! ;)
Vevi :)
Li faccio anche io molto simili, ma senza il caffè.. I miei amici ne mangerebbero a decine xD
RispondiEliminaS T R E P I T O S I!!!! una vera delizia per gli occhi e per il palato!!!certo, un attentato alla linea...ma ogni tanto si può fare!!!copio e incollo subito la ricetta!
RispondiEliminaCarissima, ma questi tartufini sono paradisiaci!!!! Bravissima! baci grandi
RispondiEliminaAccidenti che foto ! meraviglioso tutto
RispondiEliminaBuoni!!! ne mangerei almeno una dozzina in questo momento di languorino pomeridiano !!!
RispondiEliminaChe belle foto, ma che tartufini... I primi 100 li mangio io :) Complimenti!
RispondiEliminaComplimenti!!Sono perfetti e buoni!
RispondiEliminaIo adoro il caffè e insieme a questi tartufini sono davvero un binomio perfetto, complimenti anche per la presentazione...strepitosa...
RispondiEliminaWooowww che fame :D
RispondiEliminail mio blog di interior design :D
http://chicdecochezclaire.blogspot.com/
Me ne passi uno? anzi due o tre sarebbe meglio!!!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
Ciao Laura volevo invitarti a partecipare alla mia raccolta con questa bella ricetta al cocco, te lo propongo senza impegno, se ti va passa da me, intanto ti auguro un buon WE!
RispondiEliminahttp://latortapendente.blogspot.com/2011/10/al-via-unaltra-raccolta-ci-sarete.html
Bella la foto ottimi i dolci.
RispondiEliminaComplimenti
Ma che buoni i tuoi tartufini.....ne posso prendere uno????
RispondiEliminaciao! era un po' che non passavo ed ecco che trovo una nuova veste bellissima!
RispondiEliminaadoro i tartufini per cui questa ricetta mi piace un sacco!
a presto :-)
a parte che i tartufini sono bellissimi, ma posso chiedere dove hai trovatop il nastro, me ne serve uno simile e stò impazzendo nella ricerca
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